【経堂古墳】蒙古タンメン中本52【味玉古事記】  at RAMEN
【経堂古墳】蒙古タンメン中本52【味玉古事記】  - 暇つぶし2ch393:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/24 11:15:06.94 lW8QiqyG
ジャガイモ皮付きで放り込んで煮込んだ30分で完成の兄貴渾身のスープカレー、
サツマイモとエノキがポイントのゴミクズカレー、99SHOPレトルトに福神漬け、ネギを
入れて食べるカレ~・・・出来そこないのゴミシチュー・・・自信まんまんのツナキャベ・・・
以前に貼って警告を鳴らしているけど

こんな食育で娘達は将来、つーか近々嫁ぐ時に(無いかもしれないがw)どうするんだろ?
普通の親はちゃんと教育させて独立させるが、兄貴の所はそもそも本人がドケチ残飯食育で
育っているから・・・

家カレーは玉ねぎを多く入れるのがコツ。2個ってかいてあったら最低でも3個、出来れば4個入れて
よく炒めると美味しいよ。肉を炒める時にカレー粉をまぶして炒めるのも美味しくなる(特に豚肉でやる時)
あとは定番でルーを2種類以上混ぜて入れる。あとは各家庭秘伝のモノを入れる。
箱の裏に書いてあるとおりに兄貴みたいに作ると不味くて泣きをみるよw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch