11/08/15 18:17:31.14 8iGlcC9l
とある秦野市南矢奈という寒村における食生活;
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>お勝手をガサゴソとあさってみると日高昆布があったので水の状態で入れて煮出す、煮立てる直前で止めると何かの本で見たことがある。
>タマネギを大きめに切る、ワカメは小さめに切る、お揚げは細めに切る、一気に入れてもう一度火をかける。
>最後の賽の目に切った豆腐を入れて出来上がり、味噌汁と言うよりもタマネギと豆腐の味噌煮という感じだな、どれも美味しくいただいた。
昆布で味噌汁の出汁をとるのか?やはり、兄貴はゴキちゃんだから「お勝手でガサコソ」ですな。
>仕方ないのでおみそ汁に使って残っているワカメを三杯酢でつまむことにする、
>お酒は燗をつけて友達からいただいたカサゴの尻尾を炙って入れる。
ひれ酒の真似事かいな?
>一度、料理教室に通いたいなぁ、独学もいいけど、基本というか基礎をしっかりと
習いたい。
ABCクッキングスクール通ったら???兄貴の大好きな「入れ食い可能」な人妻もたくさん
いるぞ。