11/10/07 21:54:19.88 CDNsvJ0V
>>828
武田のグルソー(グルタミン酸ソーダ)
味の素やグルエースに比べて旨味甘味が弱い。
だから大量に二郎では入れられる。
それよりも、スープの根本がしっかりしていないとカネシ、私市のみりん風調味料で出来た
カエシや、グルソーにも負ける今のヤマジのような薄っぺらいものになる。
あおちゃんが本物偽物どっちでもいいんだが、奴が言う追い炊きが足らないのと、
必要な野菜とその分量が欠けていると思われ。
とにかくカエシや調味料じゃなく、スープに問題がある。
麺自体はまだ二郎として食べられる範疇。
むしろ、スープがハマった時に、札幌インスパ系好きが嫌う、どん兵衛麺というかボソボソの麺が生きてくる。
そこまで達したら和え麺なんかは信じられないくらいうまくなるんだろうな。
ただ、今のまんま、札幌の二郎童貞に媚びて味噌やら、和え麺やら出して肝心要のノーマルラーメンが
疎かになっているようだと、救いようがない。
むしろ、西岡のぼたんのスープの方がきっちり醤二郎として再現出来ている分評価したい。
量の少なさ、焼きもやしと軟弱麺は致命的だがw