11/08/05 20:37:41.14 rE2dSiP4
ムゲンノチカラ行ってきたよ。
写真の見た目のようにスタ丼のラーメン版というのが近いイメージか。
とにかく豚肉の量が多い。
自分で料理をする人は分かると思うが、豚の細切れと玉ねぎを甘めのタレで炒めて
豚丼風にしたアタマがラーメンの上に大量に乗ってるという感じ。
一応二郎系を意識してるのかもやしも入っていたがなんせ豚肉が多いのでもやしのインパクトはなし。
麺は細麺と太麺でチョイスできる。太麺はきついと思ったので俺は細麺にした。
それもあって二郎を想像することはなかったな。
スープは豚丼の煮汁が煮詰まった味が強くて繊細さはまるでない。
近いのは指摘があったようにいのたにとか東大とかの徳島ラーメンかな。
徳島ラーメンの豚肉が細切りになって大量にぶち込まれてるという感じだ。
ある意味二郎系よりも豚の餌。ゆえに腹を満たしたい人にはいいと思う。
ライスを頼めば立派な豚肉定食だ。
それなりにスープだとか創作にこだわってた店が結局こういう道に行くのかと思うと
生き残るためには必死だなという印象を受けた。俺はおっさんなんでアレはもういいや。再訪は多分なし。