11/07/20 02:20:35.74 OPmguKiu
>>467
牛のA-番は主観的(昔からの市場関係者はバカにする人が多い)
鳥は逆で客観的事実(ちなみに正解はFね)
黒毛和種の番号は簡単に言うと脂のきめ細かさ(サシが入ってる、細かい
とか言う)で判断される。細かい順に5~下がる。
天然マグロの俗に言う中トロの部位と養殖の同部位を比べると分かり
やすいかな。サシのきめ細かさがある天然と違い、養殖は脂が白い帯みたい
なることが多いでしょ?
鳥はF1が最高で数字が大きくなると、質(これも一概に言えないが)
が下がる。
これは赤鳥は天然記念物だから食べれない(比内も軍鶏も何もかも)
から掛け合わせする。その1代雑種がF1。もう一回掛けるとF2というように
元の血が薄くなっていく。比内鳥が食べれないと言ったのは言葉の遊びみたいので
比内地鳥は皆食べてるよね(当然Fー番号は分からないが)掛け合わせしてるから
殺せる(比内鳥は赤鳥だから食べるというか〆るだけでアウト)
あと、F1で商標の答えだが、高知の「土佐ジロー」
組合でF1で統一するためにそれ以上の掛け合わせは出来ないようにした。
当然、元は土佐鳥で〆れない。
ちなみにアメリカのロードアイランドレッド種との一代雑種が
土佐ジロー。
>>462
わかった?
ブロイラー知らないとか人を見て言いなさい今後は!