11/06/09 19:47:31.25 nt73rAv+
ザンギ :しょうゆやニンニクなどで下味をつけ片栗粉と小麦粉で揚げたもの
ザンギエフ:巧みに相手に近づいて全てを粉砕する赤きサイクロン
竜田揚げ:しょうゆとみりんで下味をつけ、片栗粉で揚げたもの
山賊揚げ:鳥肉の部位を問わずタレに漬け込み片栗粉をまぶして揚げたもの
半身揚げ:半身にした鳥を塩ダレに漬け込みそのまま揚げたもの
南蛮漬け:鶏のから揚げに南蛮酢をかけたもの
油淋鶏 :南蛮漬けに似ている。五香粉などで香りづけされている
檸檬鶏 :南蛮漬けに似ているが酢の代わりに柑橘の汁を使っている
餅粉チキン:鶏肉に下味をつけ、米粉で揚げたハワイの郷土料理