11/06/26 17:11:38.27 EwvDi2wr
まつこと10分ここでやっと汁なしが到着します
到着したらまず食べるのではなくこのラーメンを作ってくれた店主に敬意を表します
汁なしに一礼してから箸を取り食べ始めます
まず叉焼に一口かぶりつき豚を堪能します
次にしょっぱくなった口の中をさっぱりさせるためにもやしを口いっぱいに含んで下さい
その後は全体をよく混ぜ食べてください
半分まで食べたところで手が疲れてきます
いったん箸を置き右手を揉んでください
そのまま食べ続けると腱鞘炎になる恐れがあります
気分がリフレッシュされたところで再度たべ続けてください
最後の方はかなりきついと思われますが残すことは許されません
気合と根性で乗り切ってください
味に変化をつけて乗り切りたいのならカウンターにある調味料をかけてみましょう
ティッシュもありますが調味料ではありません
全て食べ終わったら汚れた口の周りをティッシュでふき取ります
最後に丼とグラスと使用済みティッシュをカウンターの上に乗っけます
もしその時カウンターを汚してしまっていたら目の前の御絞りでカウンターを綺麗にしましょう
全ての項目が終了したら速やかに席を立ち
大声で「ご馳走様でした」と叫びましょう
その時「ありがとうございました」と言う声が返って来ます
「ありがとうございましたと」いう声の大きさは彼方の「ご馳走様でした」の声の大きさに比例することでしょう
店を出たら寄り道をせずまっすぐ家に帰りましょう家に着くまでが豚喜です