11/06/30 03:21:21.71 qIxNcXUG
>>510
そうだよな
ここで言われてることだけど、
「淡路で商売するのは難しい」ってことをわかってないよな
今は物珍しさ+ラーメン店自体が少ない+目新しいラーメンってことで
客が入ってるだけで、店主の人間性や味が一番ウケてるわけじゃないんだよな
都会で上手くいっても淡路で失敗することは多い
基本、淡路は普段のメシが農・魚いずれも旨いから、外食で成功するのは
「割り切ってジャンクのチェーン店へ食べにいこう。塩辛いの食べたいし」と
思う時か、「家族で焼肉とか鍋食べに行こう」と思う時くらい。
この店の場合、たまたま前者に該当するにすぎない。
「淡路島レベル」目指すなら、1000円くらいは最低とらないとな。
原材料費だけでパンクするわ。