神奈川県大和市のラーメン屋さん 16at RAMEN
神奈川県大和市のラーメン屋さん 16 - 暇つぶし2ch578:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/03 23:33:58 A+so5A2b
いつもの家系語りの者だけど?

家系はスープ煮詰めません。

一体、どの工程でスープを煮詰めるって言うんだ?
コトコト煮出した鶏がらスープを、
豚生ガラ寸胴に移して強火で炊き上げる。
この寸胴には、随時ベースの鶏がらスープを足している。
豚生ガラは出涸らしになったら交換。

どこで煮詰めんのよ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch