10/12/29 13:58:46 wbndr3z+
さっき数週間ぶりに食べに行ってきたけど、以前とは全然違うラーメンになってた…
とりあえず、今日気づいたこと。
・豚は以前のような塊りではなく、3mmくらいにスライスされた物が2枚(直径は10cmくらい)。
・ヤサイは茹で置きせず、客が来るごとに麺を茹でる寸胴で茹でていた。
・スープを注ぐ前の丼に、ゴシゴシとざるで漉した背脂をふりかけていた。
・スープには、細かく刻まれた青ネギ、ショウガ、ニンジンが入っていた。
これらが非常に良いアクセントになっており、スープが普通に美味かった。
・カウンター内には黒いお盆がたくさん積んであるのに、店主は両手で丼を持って運んできた。
・店に入ってすぐ右側の棚に、スーパードライの500ml缶が数パック置いてあったけど、売り物なのかな?
・店内には相変わらず数匹のハエが飛び交っていた。
・紅白の餅を枝に刺した、どんど焼きのような飾りが店先に飾ってあった。
・年末年始の予定を聞こうかと思ったけど、他に客がいたので聞けなかった。