★新宿で食える名店はここだ(38)★at RAMEN★新宿で食える名店はここだ(38)★ - 暇つぶし2ch231:ラーメン大好き@名無しさん 10/12/02 23:48:14 YItJar44>>229 典型的な素人のラーメン屋ですな。 煮干とかの出汁の取りかたがわかってない から、とにかく肉骨の出しに沢山入れて出しを取ってる。 えぐみは、煮干の頭と内臓 だよ。 丸ごと入れるとそうなる。 煮出しの温度も高いんだろ。 どっかのラーメン評論家が 「これは濃厚ですな~」って言ってた。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch