【はんなり】京都のラーメン屋さん149【食べよし】at RAMEN【はんなり】京都のラーメン屋さん149【食べよし】 - 暇つぶし2ch703:ラーメン大好き@名無しさん 10/10/24 16:29:59 74Hb4ws6>>691 料亭は逆に新しい物を取り入れるのにはどん欲だよ 会席料理にレシピはない、毎日がアドリブだ その中でより効率がよい技法、遠回りでもよりよい物を作る技法を 取り入れては取捨選択してるんだよ ただし手抜きは絶対しない 絶対に使わないモノもあるけどね 化調とか ラーメン屋は体裁を繕うことにはこだわらないから、 邪道だろうがなんだろうが手を出す 化調も使うし、ややもすれば手抜きと言われかねない技も使う 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch