【家系】桂家@方南町 三杯目【劣化激】at RAMEN
【家系】桂家@方南町 三杯目【劣化激】 - 暇つぶし2ch505:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 09:47:09 mt96bceI
[10/21水の桂家]
[色]どんぶりスープ、やや赤みあり。2~3本、糸くず程度の肉筋確認。
ずんどう内はげんこつとあばら部分が入ってグツグツ煮えており、結構
赤かった。

[臭い]いやな臭みは皆無。逆に物足りない。

[塩分濃度]スープ自体の塩分濃度は最強時期に比べ、半減。
味薄めでオーダーした所、やや物足りなかった。
本年9月位までは「味薄め」でもしょっぱかったのに、10月に
入ってからは味薄めでちょうど良い~物足りない時もある、感じ。
オーダー時にデフォか味薄か悩む・・・。

[スープ濃度] さっぱり。ちょっと薄っぺらく、鶏油といっしょに
飲まないとパンチが足りなかった。鶏油に助けられた格好。
ほんの少しのニンニク(さじ1/5位)とお酢(レンゲ1/4位)を投下し
胡椒を振って、誤魔化しました。

[味]依然、独特ではあるものの、オープン当初や休業後再開時のねっとり
マッタリ感までは距離があり、奥さん?が店に立っていた時の味まで戻る
事を祈ります。

余談→珍しくチャーシューがしょっぱかった。醤油を吸い込んでいる感じ。
だけどもやはりパサパサなので、創家の3種チャーシュー導入希望。
手間とコストがかかるのは承知の上で、いずれスモーク化熱望。
スモークは好き嫌い分かれるけど、個人的には、スモークとバラチャーシュー
が好き。鶏油とバラの脂身で胸焼けする危険をおかしても、食したい。


[最盛期100 本日85]


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch