10/10/03 01:23:24 1u7LWdMt
>>211
創家時代は週1~2、桂家も昨年までは月3~4回はかかさずチェックしていたけど、今年に入って特に
3月以降はめっきり行く回数が減ったな。一応かすかな期待を込めて月1回程度は今でもチェックは
入れているけど昔の味にはもう戻る見込みはなさそうだね。別に今の味が好きな輩もいるだろうし、
今の味しか知らなければ十分美味いラーメン屋で商売として成り立っているから問題はないんじゃないか?
創家なんて酷い話、家系やめて儲かる大勝軒をとってしまったわけだし、店主の生活、商売、信念の
バランスを考えれば、食べにくる客がいて店が存続できている限り、出資もしていない客一名が店の
経営方針をアーだコーだいう資格はないでしょ。問題は桂家が90点以上をとっていた優秀店舗から、
50点以下の落第店舗じゃなくて80点の中途半端な合格店舗に落ち着いてしまったことに問題が
あるんだよな。東大に入る実力があるのに学習院の推薦をとってしまった的みたいな。