【二郎インスパイア】統一スレッド【札幌】at RAMEN
【二郎インスパイア】統一スレッド【札幌】 - 暇つぶし2ch150:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/04 19:27:55 is3wdHCO
とりあえずヤマジロウに期待しとくわ
二郎専業店だし

この分でいくと、あと軽く10店舗くらいは二郎モドキ店が出来そう

151:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/04 19:38:11 HWzcoyUq
ちゃんぽん専門店追加w

■二郎インスパイア■

てら(琴似)
ブタキング(伏古) 
阿修羅(伏古)
ぼたん(西岡)
麓郷舎(北野)
シャカリキ(北郷)
五丈原(薄野)
山次郎(北大前)
羅生門(薄野)
らーめん信(中の島)

■野菜大盛■
いとう食堂(石山)
ふくべ(琴似)
リンガーハット(アリオ、イオン東苗穂)

152:名無しさん@お腹いっぱい
10/10/04 19:40:58 vTafWn3B
東京じゃ二郎系ラーメンと東池袋大勝軒系つけ麺の2大潮流が大増殖

東京の流行みて札幌に持ち込めゃ繁盛するんだな

東京以上に二郎系がスゴイ勢いで大増殖しそうだ


153:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/05 02:11:03 rmyCflPD
よし乃もプラス50円でもやし激盛になるよ

154:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/05 08:57:42 rmyCflPD
リンガーハットがイオン発寒にも出店だって

155:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/05 09:24:51 NAfs8Bb4
札幌じゃリンガーまで二郎認定されんのよかよ

156:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/05 15:17:23 6OAAmefJ
>>155
長崎じゃリンガーはウンコ・残飯認定されてるよ

157:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 00:23:28 dhtqXG91
野菜馬鹿みたいに盛って二郎なら札幌は二郎系ばっかりだなw

158:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 12:24:56 IRlw+uxn
ブタキングの行列見る度、コイツラ二郎知らねーなと思う。
何時まで行列あるやら。
俺は1度食って、もう御免だ。

159:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 12:50:18 DmlFOSlx
>>158
俺は二郎を1度食って、もう御免だ。

ガミラスに下品な物は不要だ・・・

160:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 21:32:49 rGDM2E8n
羅生門は開化楼の麺らしいね
開化楼は色んな店に出すんだね
カラスはやはり商売人だよ

161:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 21:35:08 rGDM2E8n
札幌ほど二郎インスパイアの店が多い地域は日本中探しても無いね
人口180万を考慮しても…

162:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 21:37:29 9MfMqbi8
>>161
おいおい、もう190万だぜ。

163:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 21:47:57 oywkxTuy
山次郎デフォ750円マシ無料らしい。

164:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/06 23:36:39 rGDM2E8n
ヤッパリ札幌価格だね
二郎出す店多いけど皆高過ぎ

165:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 00:36:17 IRoQQcoA
しかも糞不味いらしい

あほらし

166:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 00:59:26 ++8dxj1/
だから本家二郎はうまいもんじゃないとあれほど(ry
本家の味を食ってることを喜ぶべきもの。

167:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 01:36:05 ++8dxj1/
68 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2010/10/05(火) 01:52:44 ID:r0oOmBlg
てらもニンニク野菜脂辛目無料トッピング出来るようになったんだね

168:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 10:01:05 IRoQQcoA
ろくに知らない奴ほど本家二郎(笑)なんて言う

169:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 10:09:00 ++8dxj1/
>>168
いいがかりのネタがなくなってきたようですなw

170:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 11:31:07 2Jrlk6Lv
>>168
「別物」と理解している人が使う表現でしょ、それは。
両方認めてるか、札幌のはダメと思ってるか、東京のこそマズイと思ってるか
それは人によるだろうけど。。。


171:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:00:04 IRoQQcoA
驕れる豚王、久しからず

172:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:23:29 N4d/EjjS
でもブタキングは行列だよな。
何故か社歌は行列なし。
札幌人は味噌が好きなのかね。

173:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:31:28 MIbftOF6
>>172
>>札幌人は味噌が好きなのかね。

札幌市民のソウルフード味噌ラーメンとか本気で思っていそう

174:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:33:39 0HysJpFx
>>172

好みもあるかも知れないけど、単純に美味いからだろ

175:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:35:33 ++8dxj1/
ブロガーはシャカ好きが多いようだな。
漏れもシャカ好き。

176:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:38:32 IRoQQcoA
そのうち「ノーベルラーメン」とか出来そうだな

パクリの聖地だからね

177:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:43:28 MIbftOF6
ブロガーにはシャカリキプッシュしなきゃならない事情がある
口にあわなくても絶賛し、毎日毎日同じような画像をUPしなくちゃいけないんだよ

178:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 22:50:45 ++8dxj1/
山次郎はどうよ?

179:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 23:09:34 2Jrlk6Lv
>>177
尻鯛♪

180:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 23:30:31 IRoQQcoA
エラソーに注文の仕方を講釈するバカ店長がいるよな

パチ屋の両替所の場所は1度聞けば1度で覚えるだろ
それと同じだ

あほラーメン屋の分際で…


181:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/07 23:34:03 q36ljh5A
ゆりちゃんは、カタメ、フトメが好きです!

182:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/08 00:29:15 kxYmtIRF
ブタキンて醤油味で出したら、どうだろう?

客たくさん来るから冒険しないだろうが
行列なくなったら考えるかな

183:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/08 00:53:37 zQ55MKCv
>>177
ナニナニ?

184:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 00:28:02 epxvHBNa
山次郎、「やはり」だな
まぁそんなモンだろ

185:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 14:03:09 RdBb68S1
なんか、壁に「スープにムラ有」「めんの味ムラ有」「もやしのゆで具合ムラ有」
おまけに「気分ムラ有」だって。壁に書いてあった

ジョークのつもりだろうが、それ以上に基本を徹底しなくては「ラーメン」という
食べ物にならないと思うのだが

原料を真似ても、二郎にはほど遠いというかインスパイア-でもなんでもない

これからこんな店が増殖してくるのかなあ~

俺も気分にムラが出てきた



186:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 16:51:57 epxvHBNa
後発店だから既存店の弱点を改良してると思いきや、
後発だからまだまだスキルが足りないのか…

長い目で見ようや
オープンしたてだし

今のところ俺的には寺かな

行列じゃ豚の方があるが・

187:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 17:36:15 VrUufjTQ
いちばん好きな店 寺
いちばん二郎に近い店 釈迦
いちばん行列ありそうな店 豚王
いちばん化けそうな店 山
いちばん近い店 五条

188:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 21:55:41 jWmITv3t
俺はパーツ(麺、スープ、肉、野菜)はシャカが一番好きなのだが、
ラーメンとしては、てらに軍配が挙がる不思議さ・・・
味噌味の二郎は微妙なんで、ブタキングは次点か。

1位てら、2位シャカリキ、3位ブタキング

山次郎は味が安定したらいってみよう。
各ブロガーも二郎に極めて近いと言っているみたいだし。

189:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 22:53:45 epxvHBNa
>>188
俺も同意

この3店と他のインスパ店とはまだ差があると思う

札幌にインスパが登場して日が浅いんだし他店の伸びを期待したい

しかし、豚の行列には納得出来んな・
理由わからん

190:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/09 23:13:41 epxvHBNa
山次郎
   URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

191:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 00:06:11 UByi2nJV
>>190
このブログ見てると何かイラっとするんだよね
Yahoo!系のブログはノリもキモイし

192:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 00:12:09 Up1DhK/x
画像だけ見ると二郎っぽいが…

見かけ倒しなのか…

店主も話題らしいし…

193:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 01:43:32 VcJxfuv1
さっぱり話題にならん6号だが、あそこもがんばって欲しい
俺の生活圏から離れてるんで1回しか行ってないけど
もしすごく近所だったら週一で通うな

味噌と塩も1度ずつくらい食べなきゃならんか
しかし、塩二郎て。。。w

194:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 03:26:27 DTxIhtTk
>>188の理由として考えられるのは

てらは、
ニンニクの風味、刺激が強力でかつ、
しょう油味の濃さ、麺の力強さと一体となってるからのような気がする。
まさしく「極太にんにくしょう油」だな。

味噌味はマイルドになり、塩味は未食だからわからんw
コンセプトがはっきりしているところの味はラーメンとしてまとまるのかもしれん。

同様にブタキングは味噌味好きに、ガツンと響くから連日行列になっているんだろう。
勝手分析だがw

195:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 03:33:52 DTxIhtTk
本家二郎風     山次郎
正油特化インスパ てら
味噌特化インスパ ブタキング
札幌風インスパ  シャカリキ
マネ二郎      その他

俺流分類w

196:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/10 23:54:49 sksNomDh
テスト書き込み。

197:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/11 23:47:18 npFy0Euw
寺と山次郎のうちどっちかって言われると
今は寺かな

でも山次郎、うざい店だが今後に期待したい
他店は「中途から二郎」だから
山次郎の潔さに賭けたい



198:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/11 23:50:41 h/x3lKzR
山次郎は美味かったよ

もう釈迦には行かない

199:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 00:03:34 ScDlu05r
シャカはラーメンネットが経営してるのか



シャカリキさんのお休み情報です
2010/10/11 月 23:38
札幌ラーメンネット管理組合

10/12および10/13は休業

となりますのでご注意願います。

200:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 00:11:45 BZZNDeMU
山次郎改善されてよくなったらしい。

201:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 01:53:47 tkRpXQud
>>199
シャカの店主が2ちゃんを見てる説があったけど
2ちゃんへの書き込みを見てシャカの店主に
フィードバックしてたヤシが居るってことかな?

202:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 11:39:39 MzoN1FlK
居るんだよな。
スレを宣伝に使うラーメン屋が…。

ホントの広告じゃ眉唾で見るけど、2ちゃんとは思いつつも惑わされるから。

最近は手が込んできて「少し叩いて、あとは褒める」みたいなスレ。

203:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 17:17:13 PrQ6B3Sm
アンチSRNの人々って何に腹を立てているのだ?
釈迦、美味いじゃないの
二郎を食ってた人間のココロのスキマを充分埋めてくれるじゃないの?

山次郎の今後にはものすごく期待してるけど、
それは現状のに満足できないことの裏返しだよ
あの冷えたヤサイや生煮えのオーション麺は何だよ
「これが二郎だと思われたらハズカシー」グランプリ優勝決定だよ。。。

がんばれ山次郎

204:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 20:01:28 xLm5+MoV
先週末から来札中の東京の友人=ジロリアンとパクリ二郎はしごしてきた

てら:スープが全く違うけどこれはこれでまあ美味い
シャカ:ぬるくて不味い  見た目も似てない
麓郷:塩が思いのほか美味かったが麺が全然違う
ブタ:味噌だけど雰囲気は一番二郎っぽい

けっこうこきおろされた
特に麺が気に入らないらしい


205:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 21:49:05 Q5dLoKar
土曜日にシャカリキ食べましたが
美味しかったですよ。
カラメに卵の組み合わせが良かったです。
日曜日はてらに行ってこれまた美味しい。
野菜、カラメのマシも始まりました。
山次郎は今週末行ってみたいですね。
ブタキングは先々週行きました。
麺がゴムみたいに伸びるので驚きました。

206:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 22:34:24 BZZNDeMU
てらは、月見軒や福来軒タイプの濃いしょう油味派向けなんだよ。
シャカは、普通のしょう油味向けなんだと思う。

207:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 22:36:50 y4sLG7KK
>>206
おまえ頭大丈夫か?

208:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 22:44:58 PrQ6B3Sm
>>206
それが正しいかどうかは知らんが
おれの好きな店が3軒並んだのはおもしろいね
きみとは好みが合うかもしれんw

209:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 22:51:08 ImIpGoxl
「ふくべ」
モヤシ激盛り

二郎認定してる道産子もいるようだが(笑)、
店側は二郎なんて意識しないだろうし、
二郎なんて知らんかもしれん

こじつけで言えば二郎(笑)なんだろうが…


210:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 23:11:16 PrQ6B3Sm
>>209
ふくべは二郎インスパイアでもなんでもないけど
二郎を語る上では野菜大盛店の話題はありじゃなかろうか。

インスパが寺だけだった頃、おれはふくべの噂を聞き食べにいったよ
特盛もやしをワシワシ食べる喜びは、二郎を当面食べれない寂しさを
充分に満たしてくれたね。寺の至近だが、それでもふくべには2回行った。
ニンニクたのむと実に気前良く乗っけてくれるんだよな。

もっと二郎に近いもやしの山がいろんな店で楽しめるようになったが、
今後もたぶん、たまーに行くと思う。そもそも美味いと思うし。

211:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/12 23:15:40 f05j/tWe
もやし山盛りだけが二郎じゃないってばよ

212:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/13 00:40:19 dyOPZCje
シャカのスープは普通の醤油ラーメンのスープ、という点には同意。
オレは熱々が苦手なので熱さはあれくらいでいいです。
0号車は臭いが気になったのとチャーシューが酷かったので二回目行く気がしない。
改善されてるならもう一度試してみたいが。
山二郎は知人の感想を聞いてから行くつもり。

213:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/13 02:06:08 uWmY9t73
>>212
チャーシューはどっちをチョイス?

214:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/13 23:13:49 MJHOtDWS
■二郎インスパイア■

てら(琴似)
ブタキング(伏古) 
阿修羅(伏古)
ぼたん(西岡)
麓郷舎(北野)
シャカリキ(北郷)
五丈原(薄野)
山次郎(北大前)
羅生門(薄野)
らーめん信(中の島)

■野菜大盛■
いとう食堂(石山)
ふくべ(琴似)
よし乃(アピア、ラーメン横丁※プラス50円でもやし激盛)
リンガーハット(アリオ、イオン東苗穂、発寒)

215:212
10/10/13 23:14:20 dyOPZCje
>>213
ロース。脂が分厚いのに火がしっかり通ってなかったのが個人的に駄目。
炙り前提のせいか脂がとろけるとかいうこともないので非常につらかった。
バラ、ロースがどうとかいうより、下処理の方法と厚切りすぎるのが問題なのだと思う

216:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/13 23:49:49 qT8Qno9z
豚キンは味噌だから
やっぱ二郎は醤油だぜ
安物しょう油+化調

豚キンが醤油やり出したら行ってやってもイイぞ


217:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 00:15:03 bFUkEUvw
らい久(岩見沢)
URLリンク(r.tabelog.com)

218:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 00:15:58 CkS/5mnt
山次郎おいしかった。麺がたまらんわな
ブタキンは味噌だからいいけどシャカは終了確定

219:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 00:17:21 bFUkEUvw
>>217
駒大岩見沢(募集停止残念・・・)の近くの店だけにもやし激盛です。

220:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 00:27:19 h48rj3mb
シャカリキ叩いてるやつは味覚障害
つか、本場の二郎が好きでたまらんヤツって要するに普通のラーメンじゃもう満足できないレベルの味障だし仕方ないわな

221:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 00:37:09 bFUkEUvw
道内の二郎インスパイア

麺’sZERO(苫小牧)
URLリンク(r.tabelog.com)
ジロリアン醤油(w)

龍神(北見)
URLリンク(r.tabelog.com)

仙勝軒(函館)
URLリンク(hakodate.s310.xrea.com)

222:213
10/10/14 01:07:19 +5jFcZ0k
>>215
おれはバラしか食べたことないんだけど
バラの方は味付が甘くてヘンw
しかしけっこう通ってるらしい人の書き込みではバラ推奨だったね
つか、その人も炙りはヒデェと書いてたのだが

俺的にはチャーシュー(ブタと呼びたくない)を除いては合格なので
せめて当たり障りのないものにしてほしいのだがw

223:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 09:05:21 xwKAFmek
>>219
緑が丘らい久はたしかに野菜山盛り&麺量大だが、
あそこは別の意味で強烈だろw

224:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 11:14:48 bFUkEUvw
>>223
オヤジ強烈w

225:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 18:48:03 MUn7wIDR
>>215
火が通っていないって生だったって事?
マジ?

226:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 21:06:53 h48rj3mb
>>225
一応チャーシューだから生ってことは無いw
味が染みてもいない状態の冷めた脂身を食べたって美味くないだろ?ってこと

227:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 21:13:32 /XDjO+3W
安い肉を使うと 食感がざらつくがそれではないか

228:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 23:31:33 O9Q/KNBR
山次郎、二郎専門で出すのを評価したい

「ぼたん」て、どうなんだろう?
やはりハズレかな?

229:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/14 23:41:01 /XDjO+3W
>>228
イノシシのラーメンか

230:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/15 11:58:42 Xgke4PvD
>>228
支持する書き込みは皆無だが、けなす奴もおらん。
みかけは似てるが味はあんまり似てない。
特筆するような旨みは発見できないが、別にマズくはない。
近所ならまた行ってもいいけど、俺の家からは遠いから再訪は。。。

231:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/15 23:29:15 RYasqwO3
>>230
サンクス

やっぱ、3強に山次郎がどれだけ迫れるか つう事かな?

232:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/16 17:46:51 183xpMji
6号車の味噌食べてきた。
麺が太くて量が多くてもやし(キャベツ少々)の山。
ヤサイやニンニクのマシもできるけど、この味噌ラーメンは
豚王のとは違い二郎インスパと呼べるものではない。
ついでに言うと、味噌ラーメンというよりはトンコツスープに思える。

ラーメンとしてはけっこう美味いし、なにしろ安い(600円)。
行きやすいところにあれば月2~4ペースかな?とも思うのだが。

チャーシューは敢えて炙りをチョイスしてみたのだが、
今日のは脂身ゼロの完全赤身で、8×4×1cmくらいのリッパなサイズ。
火はしっかり通っており、下味は薄めのまさに豚塊。
包丁を入れる角度の妙か(偶然?)ななめにホロホロと裂けていき
食感良く食べやすかった。

いちおう塩も宿題としておくけど、たぶん塩二郎と呼べるものではなさそうだな。

233:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 07:03:30 AaTOFPKV
ゆりちゃんは、昔つゆマシマシだったのに、今は、もうカラカラ。

234:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 08:10:55 tTyueLMZ
>>233
ゆりちゃんは知らないけど、受けました(^o^)

235:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 13:34:00 /OvzpuU9
社歌の応援レス多い気がするが…

236:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 15:05:18 oIt2pMzv
阿ッ修が一番美味い

237:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 16:21:45 Rsn3Bt0a
>>236
そろそろブタキンの行列から移動する人がいてもよさそうだが・・・

238:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 16:34:37 oIt2pMzv
ブタキンも美味いが、メガ盛り系なのにカップルで来たりして食いきれない女が
麺1本ずつすすりだすと行列がまったく進まないから迷惑すぎる

239:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/17 20:23:28 67UaydjV
>>236
(豚の)王様は裸じゃないかw

240:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 10:48:47 Zl8ENZpl
昨日初シャカ
とても不味かったです
2度と行きません

241:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 11:02:27 omiMt+Ol
東区の道も二郎メニュー出したんだなw

242:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 11:06:53 e2Y65rxY
980円だろ
会員価格780円(会費1000円/半年)

バカじゃないの

243:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 19:32:29 HuHasEjZ
以前はブタキン不味いって書き込み多かったけど
矛先が釈迦に変わったのねw

244:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 19:36:49 HuHasEjZ
ところで釈迦のコナマシって以前速報ブログでやってるの見たけど
なんの粉?
魚粉?化調?
明日行こうと思ってて

245:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 22:14:18 lJsQpRe0
ブタキンは美味いけどシャカは不味いからしょうがないだろ

246:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 22:33:46 61SJqEu4
てらもブタもシャカもそれなりに好きだけど「美味い!」とは思わんなあ。
つか、二郎ってそもそも「美味い」ものじゃないだろ……

247:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/18 22:38:12 FqwNKU/H
山次郎に行ってきた。
本家二郎のコピー度は札幌で断然トップだな。
しかしイコール美味いではないのが二郎の難しさw
いずれにせよ、ブタ、シャカ、てら、山の4強時代になりそうだな。

248:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/19 07:19:26 wC+YytLa
>>244
マジックパウダー(課長)だよ

249:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/19 17:53:47 w+rO0yCW
山次郎は富士丸出身らしいな

250:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/19 18:07:02 NUUjLRyv
山の麺は少し平べったいから、てら以上にうどんぽい。
最後のつゆもテンカスのとけたうどん汁みたいな感じ、うまいけどw

251:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/19 19:10:14 zF/VEE72
>>249
ホント?
フジマルの何処の店?
今5軒あるから…。
でもフジマルて感じじゃなかったけど。

252:244
10/10/19 21:50:13 OafNe/Rc
シャカリキ、コナマシはしなかったが
普通のままで食って美味かったわ。

253:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/19 22:03:19 dqF5dZI4
>>251 生姜効いてるだろ

254:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/20 19:26:18 SK7xzAcJ
山はフジマルじゃないね。

せめて京都夢語れ位のレベルじゃなきゃ。

本格二郎の無い札幌の悲しさだな。

255:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/20 21:18:22 glNHSTVq
4強は本家二郎より美味いって。
本家二郎は味で評価されるようなもんじゃないし・・・。
本家好きは本家で食えばいい。
あの味は、札幌では微妙だから。

256:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/20 21:23:51 /rJdo+GZ
>>254 味の話ではなく出身の話だろ

257:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/20 23:37:53 a/AkogfV
本家といってもいろいろあるから
ニワカが行きそうなのは池袋か新宿

258:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 11:01:50 e+Cp6OI9
>>255
二郎の中毒性を再現できてる店はないぞ
ブタキン中毒になってるぽい奴らは多少いるようだが

259:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 11:12:04 gLE87suT
食後胃痛や体調不良になっても、また食いたくなる禁断症状ですなw

260:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 11:31:15 gLE87suT
177 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:23:42 ID:glNHSTVq
北海道ウォーカーでラーメン特集だったが、冒頭が二郎系特集。
いきなりブタキンのラーメンが実物大見開きで大迫力w
他は、シャカ、ボタン、麓郷舎で、
普通のラーメンの部でも五丈原のますらおが紹介されてた。
これから本格的にパンピーが行列に加わりそうだ。

261:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 12:24:20 BWwQHdGl
>>253
富士丸の生姜味?

富士丸は別の小皿で生姜ダレ出すだろ。
生姜はデフォじゃない。
別バージョンでニンニクダレもあるしな。

札幌じゃ何でも言いたい放題だな。
二郎知らずが二郎語るの図。

262:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 13:20:41 uBwzwnPz
やけに絡んでるけど二郎系の富士丸出身だと何か困る事でもあるのか?
その土地の嗜好に合わる必要があるのだから出身店と全く同じ味ややり方とは限らないだろ
店主1人で出来る事は限界があるだろうし

263:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 14:40:20 e+Cp6OI9
>>261
あれ、おれ山次で別皿の生姜ダレもらったことあるぞ?

俺は過去、3年弱ほど東京で二郎食べ歩いた。
だが富士丸は行った事ないんで同じ物かどうかは判別できない。
醤油に針生姜が浮かんだような感じのものか?

264:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 23:03:35 BWwQHdGl
>>263
針? まぁそんな感じだったね(笑い)。

直系(バネ)だった頃から通ってるんだが、
その頃は生姜ダレなんて無かった。少なくとも見たこと無かった。
マルジ→富士丸に変わって、支店を出した辺りから出し始めた。

俺的には、三田より好きなんで思い入れはあるね。
山は、まだまだ及んでない。
技量不足だよ。
土地の味に合わせたんじゃなくてさ。




265:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 23:42:42 gLE87suT
ますらおって普通の麺だけど食ってる間にのびないの?
写真見ると旨そうだが。

266:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/21 23:53:07 e+Cp6OI9
>>264
うーむ、針生姜というのは生姜の刻み方というか処理の一種だよ。
ぐぐればいくらでも出てくる。

まぁ店主が富士丸と関係あるかどうかって、
本当に知りたきゃ聞けばいいだけのことなんだけどさw
だが富士丸独特の(?)小皿の生姜ダレに近いものを、
実際に山で出してくれたことがあるよということを>>261に伝えたかったわけ。

ちなみに俺は店主と仲良く会話するようなタイプの人間ではない。
・オープン当日(プレオープンじゃないく)に食べに行ったこと
・スムーズなコールで「二郎食べたことあるぞ」と言外のアピールをしたこと
これらに対する店のサービスだったものと思われる。

「おいしかったです。これ、売るんですか?」と尋ねてみたけど
その時点では特別サーヴィス用みたいな位置づけだったみたい。
正直、愛好者でない人々から「二郎は量が多くて飽きる」みたいな意見も聞くし、
途中から巧く別味にできるあのタレは、温存したりせず
商品として投入していったほうがいいと思ったけどね。

267:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 00:04:51 e+Cp6OI9
>>265
俺の速度ならのびないwとしか言いようがないね。

オリジナルとは似ても似つかない味なのだが
気に入ってリピートしたという意見も時折みかける。
ちなみに俺は3回食べた。

268:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 00:24:38 WKGX9MEJ
思うに札幌のインスパはどこも盛り付け方がうまいなー。
食欲をそそる盛り付け方がわかっているよ。
東京二郎だと、ビジュアル的に我慢できないおどろおどろしい物体まであるしw
伊達にラーメン文化があるわけじゃないよな、札幌。

269:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 00:26:34 WKGX9MEJ
>>267
そうか、猫舌でないからなんとかなるかw
週末行ってみよう。

270:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 12:16:33 vOixvlIh
>>262
夢語れは、西新井の店長が出店した。
技量的には問題ない。

富士丸は、現在5店舗もあり従業員も増えた。
山は修業不十分で開店した可能性もあるんじゃないのか。
見かけだけ覚えて、ハイ開店みたいな…

271:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 13:50:18 Mal32eS7
技量とかアホかとw
単にお前の主観に過ぎない

しかし山次郎が二郎系の富士丸出身だとしたら相当話題になりそうだな

272:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 17:42:54 pELL6jBn
店主に聞けばいいんじゃ無いの

273:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 19:05:40 lYgStYVo
フジマル赤羽店は最高だ

274:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/22 22:21:31 UC/1gyRr
ゆりちゃんの締まりも、昔はもう少しよかったのに(笑)

275:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 00:34:23 ZSQdWdhU
シャカリキ、辛めにしたらちょうど良かった。
ノーマルだとあっさり味で、野菜マシのときものたりなくなる。
これだと、俺評価はてらを抜いて1位に昇格w
しかし俺の横でドンブリ2杯たいらげてた奴がいたが、何者だ?www

276:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 01:10:21 WWzsP7eM
シャカリキはどうでもいい

277:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 02:28:15 lad3lydf
山路店長は藤丸出身ではないよ。
聞けばわかるからw
数軒食べ歩いたそうな。

278:sage
10/10/23 09:02:13 /M6Dgdxv
シャカが屋食で発売開始してたぞ
俺は地方だから買った

279:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 11:08:31 N3UqJOmv
>>277
だろうな。
あれで富士丸じゃあ酷すぎるぜ。

いくら東京知らずの屯田兵相手のラーメン屋でもさ。

280:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 14:07:34 ZSQdWdhU
■二郎インスパイア■
てら(琴似)
ブタキング(伏古) 
阿修羅(伏古)
ぼたん(西岡)
麓郷舎(北野)
シャカリキ(北郷)
五丈原(薄野)
山次郎(北大前)
羅生門(薄野)
らーめん信(中の島)
ラーメン道(苗穂)

(札幌以外)
麺’s ZERO(苫小牧)
龍神(北見)
仙勝軒(函館)

■野菜大盛■
いとう食堂(石山)
ふくべ(琴似)
よし乃(アピア、ラーメン横丁※プラス50円でもやし激盛)
リンガーハット(アリオ、イオン東苗穂、発寒)

(札幌以外)
らい久(岩見沢、2店舗)

281:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 15:35:46 ZSQdWdhU
ら~めん胡風(帯広) でも二郎インスパイア(味噌、しょう油)が食べれるらしい。

282:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 16:23:54 QJulN/o5
さんぱちの超ミソも仲間に入れてやってください

283:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/23 23:15:16 skrA9wKI
>>278
780円とは。。。
食べたら感想宜しくです。

284:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/24 21:46:12 g7HHtW9l
ヤマジは頑張ってるみたいだね
麺の茹で具合はいい感じだったし、ヤサイもサーヴの直前に暖めてたわ
いったん茹でたヤサイを直前に暖めるからけっこうクタ野菜になってたけど
本家でもこれくらいは時折あったと思う

武器が整ったし、ここから戦闘開始だぜw
学生さん達に愛される店になれますように

285:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/24 22:01:29 1A18yVEj
>>284
シャカはシャキシャキ野菜なんだよな、何がどう違うんだろ?

286:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/25 12:11:37 7D0H9l5m
ヤマジロウまで富士丸認定してんのかよwww


東京で富士丸食った事がある奴なら出鱈目だと直ぐ判るぞ。

287:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/25 12:44:00 rWM4SGDY
認定はしていないだろ
出身だと言ってるだけだ
お前頭悪いな

288:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/25 22:53:13 CWuhyFhs
人に「頭悪い」と言う奴ほど頭が悪い

フジマル出身じゃなくて恥かかされたと思ってんのか

恥かき人生男が必死だよ


289:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/25 23:14:02 0gRQz7h4
じゃあお前が必死な恥かき人生男なんだなw

290:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 00:02:43 9ebS4rLd
東京行ったことがあることをひけらかしたい田舎者としてスルーしたらどうかしら?
あたしは東京に住んでて北海道に行ったことあるわよ
男だけど

291:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 00:47:53 tZzHewvG
>>290
カブジの常連さんかしら?

292:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 09:27:12 pCVBGSSR
カブジなんて言わないぞ
東京じゃ(笑)

293:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 09:50:34 tZzHewvG
>>292
そうか?
カブジとかオタッキーとかスモジとか
そのへんは俺が東京にいた頃からある表現だが

まぁリアルじゃなくて2ちゃんの中でだけど

294:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 12:03:56 LuC6RZTj
カブジは聞いたこと無いね。
そんな呼び方するのかも知れんけど。
メグジ、スモジはある。
汚滝と表記するね。

いずれにしても歌舞伎は酷いモンだよ。
直系にも低レベルがあるという見本。
場所柄からか客は入るけど行くような店じゃないね。


295:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 12:59:53 tZzHewvG
>>294
あのさ、カブジが「低レベルの見本」とされる理由はなんなんだ?
このスレの前の方で「低レベル」と述べてた>>39
「作ってるのがガイジンだから」というアホらしい理由しか書いてないのだが。

296:295
10/10/26 13:05:13 tZzHewvG
間違えてageちゃったよ
他意はない

297:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/26 23:26:22 pCVBGSSR
カブの従業員はねぇ、本店や他の二郎でも修行経験ないんだよ
それどころか本店や他の二郎にも行った事なし食べた事も無い
テキトーに見よう見まねで調理してるよ
従業員の入れ代わり多いよ

俺が豚ダブルで頼んだら切れ端のヘタ出しやがった
そんな店なんだよ
現にあれだけ人通りのある場所にありながら行列なんて見た事ない
それどころか、ほとんど待たないで食べれるよ
これが一番の証拠
神保町なんて1時間待ちだぜ
東京の二郎は場所が悪くても良けりゃ大行列だよ


298:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 15:39:50 huzV58OX
>>297
意見ありがとう。
しかしやはり、主観の部分は少ないのだな。

俺はもともと登戸住まいの蓮爾喰いであり、
新宿は遊び場だったからカブジはよく食べたよ。
二郎愛好者は、遠くまで行って小一時間も並ぶような人種ばかりではないよ。
本店、メグジ、馬場(←好き)、関内、仙川、、、
いろいろ一度は食べたが、それでもカブジにはよく足を運んだよ。

つか、スレの趣旨から外れすぎたわ。ここまでにしとく。

299:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 15:46:30 nZrBb9B6
ジロリアンのこだわりは噂どおり強烈なんだな・・・

300:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 18:04:05 MtY5CmLj
歌舞伎町は二郎の看板がなきゃ普通のこってりラーメン

真夜中にどうしても二郎食いたい時に行った位だ

301:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 18:04:49 huzV58OX
それはそうとて、北海道WALKERのラーメン特集で「二郎系」載ってるじゃん。
東京の二郎として載ってる店舗写真が小滝橋店なんだがw
この謎掛けは強烈だなぁ。

この雑誌の製作者は、真正の完全無能力者なのか?
それとも二郎系の流行が厭で、わざとやってんのだろうか?

ともかく、東京の二郎喰いが見たら突っ込みどころ満載すぎて絶句間違いなし。

302:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 18:32:16 Gi4m/tgE
>>301
製作者の責任かな?取材側の問題では?

303:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/27 23:20:40 fFTcCiDP
ラーメン本やムックなんていい加減なのが少なくないよ
レンゲを出さない店なのにレンゲがどうのこうの~
券売機があるのに昔通りの呪文で注文してみたり
要は店に取材に行かないで他のラーメン本や雑誌みて書いての多いよ

最近はネットの影響で出版不況
講談社が出してた「東京1週間」も廃刊になったし
TRYのラーメン特集は一番権威があったのにさ
金無しでネットで最新情報得られるからね


304:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 09:37:35 H9oE6qkC
ここは「札幌」の二郎「インスパイア」系のスレだよな?
本家がどうとかどうでもいいし関係無くね?

305:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 09:56:57 HePVPN1i
インスパイアを語るのに本家が関係ないってことはないだろ

306:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 10:17:15 Tfw85mST
本家よりうまいから無問題、少なくとも道民の味覚にとっては。

307:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 21:41:37 H9oE6qkC
インスパイアなんだから、本家から何か踏襲してるなら似てる必要は無いでしょ


308:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 22:22:55 DO/Q1mZE
>>295

食えばわかる、それだけ
くだらないこと書く前に行ってこい

309:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 22:57:10 4A3Zoul8
>>308
なんども食ったと書いてるだろ。
くだらないこと書く前にきちんと嫁。

310:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 23:03:47 H2BtRtnU
大豚wの食券を買い列に並んでいると後ろの男に「バトルどうですか?」と声をかけられた。
「いや、結構です」と返すと男は俺にだけ聞こえる声で呟いた。「そんな事言わずに。アンタ、品川のハリケーンウルフでしょ?」
俺の顔に緊張が走る。確かに俺は2年前まで品川店でファーストをはる百戦練磨のロッター、通称「ハリケーンウルフ」だった。
だが今は一線を退いてるこの俺に何故?後ろを振り返りその男の顔を一瞥すると男は続けた。
「今のウルフさんの立場は承知しているつもりです。ただ我々はウルフさんに協力して頂きたいだけなのです」
「どういう事だ?」と俺が返すと
「ウルフさんは現在の二郎を取り巻く環境の変化をご存知ですか?
かつて連日繰り広げられた死闘とも呼べるロットバトルはなりを潜め、
今ではロットマスターだの麺バーだの馴れ合いばかりです。
その結果、ロット荒らしと呼ばれる無法者を野放しにしている。
二郎の秩序を取り戻すにはかつてのバトル至上主義に戻るべきなのです」
「つまり…俺にどうしろと」
「私が勝った場合、我々の派閥に入って頂きます。革命を起こすにはあなたのようなリーダーが必要なのです」
俺は黙ったまま席に着き食券をカウンターに置く。数分の沈黙の後、全マシコールを行い俺は呟いた
「いいだろう、かかってこいよ」
店内に張り詰めた一瞬の緊迫。と同時に出された大豚wのブツ。
男は素早いフットワークでまずは野菜から流し込んでいく。
成程、この俺にバトルを挑むだけのことはある。
だが所詮は三流。俺は両手に箸を持ち、麺に差し込み捻りを加える。

―『天井崩し』

麺を一気に掬い上げカウンター下に投げ捨てる俺に対し男は
「もったいない。麺は腹に入れてこそ。俺の勝ち」と思ったに違いない。
だがここからが俺の真骨頂。麺と豚をカウンター下に投げ捨てると、
スープを箸で掻き交ぜながら渦をつくり、野菜ごと一気にカウンター下に捨てた。
「ば、ばかな…」言葉を失う男に俺は言い放った。
「『私が勝った場合』だと…?図に乗るのも大概にしろよ、小僧」
男は顔に動揺を浮かべたまま店を去っていった。それ以来私にバトルを仕掛けてくるものはいない。

311:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 23:09:55 H2BtRtnU
1 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/01(木) 00:29:08 ID:tn8t1d6o
ラーメン二郎三田本店(東京都港区)は、ラーメン店で広がる
「二郎インスパイア」「二郎風」などの表記を原則として禁止させるよう、
知財高裁に告訴する方針を1日までに固めた。

二郎っぽいラーメンがブロガーやラーメンファンに人気である現状を受け
「二郎インスパイア」を表記するラーメン店が増えている。「ラーメン二郎」の
商標を保有する二郎本店はこれまで静観してきたが「努力もせずにパクリばかり」と、
無断での「二郎インスパイア」表記を禁止すべく、関係機関と協議を重ねてきた。

具体的にはモヤシの分量、ニンニクを入れるかの質問の有無などにより総合的に
判断されるが、「寅二郎(神奈川県川崎市)」、「慶次郎(東京都板橋区)」などには
店名の変更を求める方針だという。

ラーメン二郎三田本店 山田巧美店主のコメント
「独創性は自分で考えるもの。人の味を真似しているラーメン店には猛省を求めたい」

312:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 23:48:45 di4dr76+
エープリル フール

313:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/28 23:49:05 AUppN+FR
_________________
|エラー                  . 凶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|不正な>>1が見つかりました。       |
|放置すればdat落ちしますが、通常は...|
|転送量の無駄です。            |
|                       .|
| ◎>>1を騙る                .|
| ◎削除依頼を出す            |
| ○放置する                  ..|
|    ___     _____    .|
|    | 実行 |    |キャンセル |    |
|     ̄ ̄ ̄    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |


314:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/29 07:30:35 VfxB19R5
>>311のコピペ、ホントかと思て焦ったわ。
4月バカのスレだったのか

315:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/29 15:19:12 W2Q37WYQ
>>310
天井崩しカコイイ!

316:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/29 15:39:20 3S4As/9N
インスパイア?今頃ブームかよ糞道民が!パクリ得意だな糞札幌市民が!

317:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/29 22:36:45 CxAF7h/g
ゆりちゃんは、ローターの電池は二週間毎に交換してんだぞ。


318:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/30 16:19:37 MQYH0UIC
二郎よりもうまいからパクりでもなんでもいい
本場の二郎がうまいマズいとか別に二郎に信奉もしてないし
こだわりも持ってないからどうでもいい
ただ、今札幌ではやりはじめてるメガ盛りのラーメンが
二郎インスパイア系に該当するような気がするから
むしろ敬意を込めてそう呼んでるだんだけどね

319:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/30 23:14:13 KlBmH4h/
>>318
二郎食ったこともないくせに適当なこと言ったらあかんよ

320:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 02:53:11 SwfLoSCl
>>319
ここのスレ住人、皆そうだろ

カキコで分かる

321:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 03:13:01 ylwOrvcE
>>320
妄想癖のキチガイか?

どうやってわかるんだ?ww

322:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 03:40:46 anwEid8/
流れ㌧切りスマヌ

6号車行ってきた
開店当時の塩辛さが若干マイルドになった希ガス
雑誌に載ってから混みだしたのはワロタ
安くて腹持ちがいいから多分また行く
隣の店、値下げしてくんねーかな

323:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 04:01:04 u4gnxLy6
6号車まで混むとはマスコミの影響は凄いな

324:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 10:16:52 lZOc7TYp
昨日ふりっぱーの11月号のクーポン使って、「道」の特盛こく旨醤油ラーメン980円のを
200円引きで食べてきた。780円ならまー納得できる味。980円は高いな。
200円引きは今日まで。11月からは100円引きなのでふりっぱー北・東区版を持ってる人は
興味があればいって見たら?


325:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 19:45:08 VuB1cqSi
安くてモリモリな6号車は
二郎とか関係なくブレイクの可能性ありと感ずるけどね

二郎だけでなく東池袋大勝軒も
そもそもは安くてモリモリな店だったと聞くし

326:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 22:50:34 SwfLoSCl
WALKERの影響は大きいな

パンピーが並んで認識度大
これから続々二郎モドキが出てくる気がする
何かスープカレーの二の舞?


327:ラーメン大好き@名無しさん
10/10/31 23:08:21 mMu6pUIY
この前ブタキングの前を通りかかったら
その辺のおばちゃんみたいなのが並んでたな。
「お前絶対食いきれないからやめとけ」みたいな。
二郎じゃありえない客層。

まぁロット生産してないからいいけどね。
むしろ純すみ系で食うのが遅そうなおばちゃんが前にいるほうがゲンナリするわな。

328:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 00:15:19 k38klwFT
>>326
各種ラーメンガイドブックが出るのはこれからだからなー。
インスパファンがはじき出されそうな悪寒・・・

329:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:08:02 qxBZFYPR
ぱっとスレ流し見してきたけど
てら押してるやつって同じやつだよな?
中の人が必死におしてるの?
食べに行けばばれるのに何を必死になってるんだ?

札幌以外のインスパイア行ってみたいけど
さすがに北見や函館まで行くのは遠いなぁ

個人的感想
中毒性は豚王が一番二郎に近いものがある
他の店はわざわざ何度も通ってまで行こうと思えない
おいしい。まずい。とか味じゃなくね
ジロリアンきどりたい道産子はなんで味にこだわってるんだ?
中毒性が大事だろ

330:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:15:28 xsBAge0j
いやいや、味大事だろ~

331:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:30:25 xeNq0lXG
美味ければ中毒になる、これ必定

332:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:37:32 qxBZFYPR
それって一般的な食べ物なだけで
二郎って食べ物は別だろ

333:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:39:29 xeNq0lXG
>>332
一理あるけど、そこまで二郎を神格化できない

334:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 12:52:19 lTnwy1tK
ブタキンのラーメンに中毒性は感じないし味も並以下
強いて言えばチャーシューが柔らかくて食べやすい。麺は全然駄目
流行ってる要因の7割はインパクトのある店名だわ

335:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 14:02:08 1fM76RyA
>>309
何度も食ったのにダメな理由がわからなかったんですね
そんな人がいるなんて想像の範囲外でした、すいません


336:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/01 17:03:38 qxBZFYPR
>>334
二郎くったことないだけだろ
味も並以下って上品な味だけ求めてるならその評価になるだろうね
ジャンクフードなのかラーメンという食べ物を求めるかの違いでしょ
あなたは二郎系むいてない
二郎系を評価してるんじゃなくラーメンとして評価してるのがそもそもの間違い
だから流行ってる理由がわからないし味も理解しようとできないんだよ


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