【二郎系】まんじ、キリンジ、ビリー、藤家【仙台】at RAMEN【二郎系】まんじ、キリンジ、ビリー、藤家【仙台】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:ラーメン大好き@名無しさん 10/09/15 23:02:44 1eSQ/uzH なん・・・だと・・・ 藤家・・・今日やってたの・・・?orz ・・・来週の休みに行こう・・・タイミング悪いな、最近は 351:ラーメン大好き@名無しさん 10/09/15 23:30:14 zQQzzqGN いや休みでしょ 352:ラーメン大好き@名無しさん 10/09/15 23:59:14 UHXh6JGH 今週の土曜日誠和行くヤツいる? 353:ラーメン大好き@名無しさん 10/09/16 00:02:26 1FUIdAjw >>337 当方生活圏により,以前堀切・目黒・亀戸がホーム.現仙台在で キリン・藤家ホーム.キリンと藤は別物と考えている. さてさて,藤家のスープが弱いのは同意.塩の添加が効果的かは疑問. 実感として,藤家のスープ飲んでも本家二郎ほど喉が渇かないので, 自分には適量.味的にもアブラマシにより油脂系の旨味が添加されほど 良い.それとニンニク添加時に風味が消される醤油というのも分からん. 含水率・湿度・温度の関係は,例えばウドンなどでは,かなり定量的に データが取られているので,調べればだいぶ詳細に分かると思う. んで,藤家の麺はバンジュウに室温保存.保存条件はその日の天候に 依存する.とは言え,含水率の振幅幅はゼロ点・数パーセントかと. 茹で上げ時間を調整することにより解決可能と考える. キリンジの記述は同意できないなー.まぁ自分で手打ちうどん作る ときと食感がさほど変わらない.... 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch