■■■■■■■満北亭 その6■■■■■■■at RAMEN
■■■■■■■満北亭 その6■■■■■■■ - 暇つぶし2ch147:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/14 05:18:25 P6JQGR0R
店というか会社だろう、きっと。
俺は昭和記念の方の店員の人柄の良さにはプロ意識を感じるぞ?

148:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/14 10:00:05 u2uvFDW0
みんな厳しいねえ。
客はその店が嫌なら行かないという選択肢があるんだから
行かなきゃいいだけだと思うんだけどね。
昔のもっとひどい時代を知ってるから、あんまり不満も感じない俺・・・w

149:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/14 15:00:34 DKKnAhlP
kwsk

150:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/14 21:19:52 H+IXhPLY
>>147-148
マンギョ自体は良い。
ただ店員はローテしてるから、嫌な店員を100%避けることは無理じゃん。


151:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/15 23:10:55 EyBJ9yOO
お前ら満北亭を馬鹿にしちゃいけません。
アメリカ人も絶賛。

URLリンク(www.stripes.com)

152:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/16 00:17:47 iG0SubHr
確かに瑞穂は横田の人が多いね。
ココ壱にも多いけどw

横田人は香水がキツい人が多い。

153:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/17 11:09:27 gaeUtAJB
瑞穂で横にいたアメリカ兵が、ビール瓶のままラッパ飲みしてて驚いた事がある。

154:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/22 00:14:15 YtwiZMJ2
>>151
すたーずあんどすとらいぷすじゃねーかよwwww
すげーな満北亭ww

155:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/22 07:20:06 kYdlbH9Y
アメリカ進出も時間の問題だな。
退役軍人が暖簾分けしてもらうのだ。

156:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/22 10:33:32 uGt7ZGTK
そういや横田基地に縁のあったバイク部品メーカーがアメリカにさそわれてブランドだまし取られた
話をNHKでやってましたなぁw

157:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/22 15:57:35 dHptpNU0
職場の近所の「餃子専門店」で餃子定食食ったけど、美味くなかった…。
(不味くはないけど、せいぜい味の素の冷凍餃子くらい)

なんで立川周辺ばっかなんだよお。
都心部にも店出してくれよ。ぜったい流行るぜ。

158:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/22 17:37:18 Ieo4nz3z
アリゾナ砂漠を縦断するハイウェイにポツリと
赤地に白抜きの「Manshu Gyoza and Sapporo Ramen Bowl」の看板。

駐車場がやたらと広い。

159:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/23 09:56:21 bhbpV+pE
>>157
都心じゃあの値段ではやっていけないだろう。
餃子500円は据え置いても、ラーメン700円は取らないと。

160:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/23 21:51:02 WWv0r5kZ
>>158
全長20m位のトレーラー転がしてるアームレスラーみたいなオッサンとか
マルボロマンみたいなハーレー乗りが満ギョを食ってるシーンを思い浮かべた。

161:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/24 00:53:32 dIxHmOjk
11tウイングのオッサンならたまに仮眠してるな瑞穂

162:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/24 02:28:10 LaxlFriI
>>160
マルボロマンに一目ぼれしたナイスバデーの女や、
またはメキシカンハットにポンチョ着たアミーゴたちがギター小脇に抱えて
味噌バタ(+半餃子)をズルズルすする。

163:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/24 12:48:18 9ChbjzyB
>>160
店員はフーターズみたいなボインボインにチビTで

164:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/24 15:32:34 t/PFKgDR
そこでコワモテのアメリカ人客相手に、美空ひばり似の愛想のない
オバちゃんが淡々とラーメンを作って出す。

165:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/24 17:29:02 gBGrerRk
でも輸送部隊の基地だからトラックストップってまんまなんだな
いろいろとアレではあるがちょっとロマン

166:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/25 01:24:15 nRGg6u/Y
ラーメン&餃子ウェスタン映画『タンポポ2』

舞台:アリゾナ砂漠のManhokutei
登場人物:長距離トラック運転手、マルボロマン、メキシコ人、女調理師…

167:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/25 15:40:54 IQrdwOZi
>>159
ンな事ねえだろ。
今の都心のラーメン屋は調子に乗ってボりすぎなんだよ。
だからたいして美味くもねえラーメン屋は出店したかと思うとあっと言う間に潰れる。

日高屋や幸楽は300円~400円そこそこでラーメン出してるじゃん。
同じようにセントラルキッチンで作ってる満北亭なら出来るだろ。

ただし、あの太麺のラーメンといい、デッカイ餃子といい、出来上がるのに時間が掛かりすぎるな。
時間のない都心部の人間からはイライラクレームの嵐かも知れん。

168:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/25 21:55:32 WSCcfeo4
あらかじめ茹でておくしかないなw

169:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/30 08:59:36 PvhlEH7X
餃子もあらかじめ焼いておいてレンジでチンしかないな。

170:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/30 16:27:11 Gkrfq3B5
時間短縮するなら餃子小さくすりゃ良いんじゃねえの?
しかし、あの分厚い餃子の皮は守って欲しいな。

それで今の美味さが維持出来るかどうかは責任持たんけど。

171:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/30 17:40:06 pEujeirb
だかコンロも調理人も増やしてリニアに客対応可能状態に・・・・

172:ラーメン大好き@名無しさん
10/11/30 22:20:12 XX7TosKL
そして過剰設備&過剰人員を抱えて店舗閉鎖

173:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/01 02:37:11 rxpUDoeF
都内に出すのも店の規模の程度だよな。
郊外店舗展開で駐車場もあり、あれだけの敷地を借りているんだか買ってるんだか
知らないが維持して営業できるんだから、大き目の駅前にカウンター15席程度の店舗物件は
借りられるんじゃないかな、場所により大きさは変わるだろうけど。
小規模高額物件ならばやはり回転率が良くないと。
集客力が設備・人員投資拡大でどの程度増えるかが問題ですよ。
172の言う様に「過剰」はだめですけどねw
基本的には美味しいお店なのですからがんばってほしいなぁー

174:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/01 09:17:12 LEreYTLn
餃子は多分都心部でも十分通用すると思うが、ラーメンが難しいと思う。
俺はガキの頃から食べ慣れてるから馴染んでるけど、客観的に見て
都内で「美味い」と評価されるとは思えない。

あと餃子を小さくしたら、魅力半減だと思う。

175:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/06 19:16:20 F3n30Fu7
うー食いてえ。

176:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/07 23:39:03 nsFVC5LZ
砂川の新メニュー食うと、なんだか野菜が少なくて損した気分になる

177:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/15 01:14:48 ePla8PVn
店側の効率重視だから郊外店しか無理。

178:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/15 11:24:25 ZHIbg1+6
身の丈にあった商売をしてる所が生き残るんだよ。
都内に出ればもっと売れるとか欲を出すと潰れる。

179:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/19 21:34:02 FtcLak9l
まあでもここの餃子はうまいよな。
ここの餃子よりうまい餃子は食ったことないよ。

180:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/20 19:59:17 F2S1Nx+A
なんかここの社長、欲がなさそう。
支店の管理もあまり一生懸命じゃないが、
餃子が旨いのでそれだけで持たせてる感じ。

181:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/20 22:09:59 2DqRCHUJ
満ギョの経営方針なんてどうでもいいよ。

182:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/22 23:24:17 6dBLg6Ge
玉川上水店、改装工事終了で今日から餃子サービス

183:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/23 00:56:49 xmmq/s+r
上水も砂川みたいなイマドキのラーメン出すようになるの?

184:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/23 13:40:26 +kvmIia4
イマドキ(?)のラーメン出してもそんなに売れてないんだろうな。
砂川は月1か2で行ってるけど、頼んでる人にまだあったことがない。

185:ラーメン大好き@名無しさん
10/12/23 21:43:11 CGkvgpI6
満ギョの客は基本味噌か塩バタに惚れこんだ客だから、新メニューは
とりあえず試してもいつものメニューに戻る。

186:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/06 17:20:24 00vrO5RU
>>180
ほめ言葉箇条書きしてどうするw

187:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/08 19:34:31 DCQNUZsx
六厘舎のつけめんをスーパーで買って食べてみたら、
マンギョの麺に似てた。

188:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/13 00:24:34 /jNHW4bz
満北亭の麺

満北亭HPより
URLリンク(www.manhokutei.co.jp)

小麦粉は日清製粉の中華麺用高級小麦粉「特ナンバーワン」「麺遊記」のみを使用。
上質の小麦粉を使っていますので、噛んだ時に小麦の香りや味わいをお楽しみ
いただけると思います。つなぎの卵は新鮮な全卵を使用。鶏卵問屋から直接週に3回
配達してもらい、常に鮮度抜群の鶏卵を使用しています。また、2種類のかん水を
独自の配合で使用し、当社独自のこだわりの麺を作り出しています。

189:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/13 02:02:56 BzYs9jcD
そうか・・・

道理で美味い訳だ・・・

190:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/13 02:24:11 tbgUe83B
それでも水道水で茹でます

191:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/14 22:04:01 /MInQ3ok
東京水うめー

192:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/15 16:21:19 XWfLyWhb
スープを浄水器の水で作るのはよくやってるが、茹で湯まで浄水器の水で
やってるところなんてあるのかよ。
ラーメン屋の茹で釜なんて開店から閉店までかけ流しだから、そんなのを
浄水にしてたらとんでもない金がかかるぞ。

193:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/15 22:17:18 IQ8YnIVd
見よう見まねでマンギョ風味噌ラーメン作ってみた。

194:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/16 22:21:49 JrpHd6qw
満北亭の調味料

満北亭HPより
URLリンク(www.manhokutei.co.jp)

当社の味噌ラーメンは熟成の進んだ甘味の少ない赤味噌を使った、いわば辛口の
味噌ラーメンです。この味を出すために創業時から様々な味噌を試してきましたが、
市販の製品ではイメージ通りの味噌がなかったため、ある味噌メーカーに特注品の
味噌を醸造してもらい、長期熟成させた上で使用しています。 醤油は醤油メーカーの
工場からタンクローリーで直接納入しています。これによって鮮度の高い醤油を使用
することができるようになりました。

195:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/18 11:40:50 0xGLbYH0
ここの醤油ラーメンは前に一度食ったけどイマイチだったんで、それ以来食ってないが
今度行ったら食ってみるかな。

196:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/18 17:38:37 O6Golk7p
醤油味は旨くない。

197:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/19 10:54:13 fm/idxcs
俺はいつも塩バター

198:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/20 16:26:48 tCopil1b
俺、ラーメン嫌いだけど、ここの塩バターはたまに啜りたくなる。
なんか、冬の寒い季節はたまに…。

199:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/20 20:49:29 tCopil1b
食って来た。
塩バターチャーシュー。
溶けたバターの混ざったスープが旨かった。

200:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/20 22:28:40 1SKe7ZZo
塩バターのバター抜き一丁!

201:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/20 22:56:00 tCopil1b
臭くなくて美味いバターだぞ

202:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/20 23:41:49 5efUF3X/
醤油バターはないのか。

203:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/21 08:10:19 NMIgVfVF
醤油バター食ってる人見たことあるよ。
あと塩バターにさらにバター追加で食ってる人もたまにいる。

204:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/21 20:46:54 agRHIokf
雪印だからバタ抜きにしてる

205:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/22 04:10:10 nnCX5lzk
俺は塩バターの塩抜き頼んでるけど。

206:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/22 10:02:25 Tr6XHaSr
むかし、コーン増しのコーンが少ないとかいって大声で怒鳴ってるDQNがいたな。
50歳位のトラックの運転手みたいなやつ。

207:ラーメン大好き@名無しさん
11/01/24 11:15:28 y0QEkizM
まだ雪印のボイコットしてる人っているんだ・・・

208:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/02 19:25:49 UxNnTj3J
ミソギョウ

209:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/04 08:54:36 UQcuSX6H
最近の日本製のバターは、無臭バターとも呼ぶべきような、バター臭さを除去
したものになっているよな。
バター臭いバターが好きなんだが。外国製品を買うしかない。



210:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/04 09:17:43 98pti2JB
君のようなグルメはおフランスへ移住するといいよ

211:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/05 10:50:03 bciI4VOI
バター犬もビックリのバター臭

212:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/05 20:45:39 Jz9UxWMO
新メニュー「塩母乳バターラーメン」

213:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/09 09:17:07 4EhZ0IGQ
シオバタハンギョ

214:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/11 14:01:47 OEG86aWM
ブタのマンシュウはトンコツスープの臭いがするお

215:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/13 15:20:11 6FlTOjk1
豚スタミナ丼ウマー

216:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/14 22:09:51 3RxJteSf
>>215
あれ美味いのか。今度食ってみるか。

217:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/20 18:31:17.14 CY3zF858
ナマギョウ

218:ラーメン大好き@名無しさん
11/02/26 00:12:06.53 PmT2nwHh
家で焼くとしょっぱい。

219:えが
11/02/28 10:15:40.55 E6zCHr0Q
家で焼くと皮のパリパリ感とかもちもち感が違う やっぱり店舗で食べるに限る。

220:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/07 17:10:40.49 CQw1gPhD
昨夜久しぶりに小平店でマムギョした。
塩バタ、酷があって旨かったな。

221:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/09 16:26:00.49 tpIxdFm9
あのコクはどうやってだすんだろ。
最初に炒める豚ひきとたまねぎかな。
それともどんぶりに入ってるごま油とラード、おろしにんにくかな。

222:えが
11/03/09 21:05:28.27 wkGplkWa
その内のどれかでしょ?いずれにせよ大したノウハウはないと思います。

223:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/10 02:08:47.47 CZqgt60W
うー悔いてー
インスタント塩らめんに野菜とバタとニンニクぶっこんで空か。
ぎょざも妬いて。

224:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/10 02:14:44.19 4/MSsaJB
なんなんだろう、マンギョのラーメンとニンニクのあの素晴らしい相性は・・・!
そしてあの旨みたっぷりの神餃子!食った後のあの何とも言えない満足感と余韻・・・!
この店でしか味わえない至福の時だ。

225:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/10 22:06:27.25 /UHkDNW3
今は無くなったが、満ギョの一号店は花小金井駅前店。
うちは花小金井に住んでたので、ガキの頃家族でよく花小金井店に行った。
もう30年以上昔の話。

226:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/12 22:57:50.67 72deLuBZ
>>225
俺もよく行ったよ。
あと、小金井街道店でもバイトしてた。

227:えが
11/03/13 15:44:34.74 /EzGInsO
一号店って花小金井店なの?俺が聞いてる話じゃ山梨の都留店が最初って聞いてるが。
できたのも30年くらい前だなその辺は共通してるけどどっちがホント?知ってる人いますか?

228:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/16 02:11:41.82 QCydTmSH
さっきマムギョって来た。うー腹いっぱい。地震で死んでも後悔ない。

229:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/17 22:09:03.29 DiqqiScT
こういう時でもいつもの店が普通に営業してると安心するよな。

230:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/17 23:24:34.53 fbfw9u03
花小金井店、再開して欲しいよ全く。
昔給料日にはマンギョ&塩バタ&ビールで一人プチ宴会を開いてた。

231:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/21 19:14:14.34 yljcwpCB
電車に乗って小平店にいこう^^

俺が一人宴会やってるよ^^;

232:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/22 02:14:09.49 OUBsWt/Z
わかった、行く。

233:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/23 18:14:43.39 JA33sWB+
今夜の夕食は家マンギョだ。

234:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/24 19:15:10.91 c10EeXY1
マンギョDEデート

235:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/26 22:03:58.26 velsKsnP
これから一人マンギョしに小平店行ってくっかあ…

236:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/27 11:39:26.92 geARtGIw
あ、おれもっ!って・・・遅いか

237:ラーメン大好き@名無しさん
11/03/28 01:31:29.79 NGgydlGO
>>236
いや、遅くない。

238:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/01 03:36:06.35 7n8tMSTV
ハフハフ、ズルズル、ングング、プハーッ

…ふう、さ、も一度やり直そう。

239:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/02 19:59:51.28 48SaqEBL
俺はマンギョチャ―ハンオンリー!
美味し!
残念ながらラーメンはイマイチ

240:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/03 05:39:52.84 vv8aH8xp
>>239
マンギョチャーハンって餃子とチャーハンのことだろ?
まさかチャーハンだけ?
まあ、否定はしないが。

241:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/03 10:04:15.52 9oXXCoa2
斜め式ドラムみたいなチャーハン製造機で作ったのと違って
ここのチャーハンはちゃんと作ってるから結構美味いよ。
ただ、腕の差がかなり出るので、ベテランが鍋振ってる時を
見計らって頼まないと駄目。

242:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/05 17:43:24.16 cRtS/bzl
ここのラーメンは何度も食ってるとはまってくる味だからな。
特別美味いわけじゃないが、不思議な安心感がある。
昔住んでた街に、久しぶりにやってきたような懐かしさというか。

243:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/19 08:32:27.31 tasDCo3l
今日食べたい!

244:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/24 01:40:53.72 2mV/x+pU
餃子をハフハフ、ラーメンずるずる、チャーハンもぐもぐ、ビールをングング、ぷはー…

もうこの時間閉まってるよなあ。

245:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/27 00:04:07.19 jD0lQ7sW
昔バイト帰りに花小金井の線路沿いにあった店に通ってたなぁ・・・。
今は東の文京区に引越したからもうずっと行ってないけど、スレみてたら
なんだか涙出そうになってきたw
今度小平店あたりいくかな。

バイト帰りの真冬の12月、吐く息が白くなるぐらい寒い時期。
店の曇りガラスを開けると常連らしき客がポツポツいた。
まぁほとんどみんな味噌か塩バターに餃子の組み合わせが鉄板。
俺もアツアツの餃子に味噌(たまに塩バター)を頼むのが本当に楽しみだった。
で、いつも「スープ濃いめ」で頼んでた。

作るバイトによって味が濃くなったり薄くなったり、麺が柔くなったりと安定しないけど
「麺硬め」とか「濃い目」とか言えばまぁまぁ安定はしてたよ。

確かに、この店は凝ったラーメンじゃないし、都心の店に比べたら話にならない味。
でも餃子は日本一旨いんじゃないか?
シンプルで懐かしく、なぜかいつまでたっても忘れられない味。



246:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/30 02:17:39.97 LLQjYYXH
元バイトだが、「スープ濃い目」って、
かえしや味噌や塩を多めにしてしょっぱくすることなのかな?

247:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/30 07:32:36.53 0zArw3IF
元バイトのお前が知らないのに、ここで尋ねて誰に答えてもらうんだよw

248:ラーメン大好き@名無しさん
11/04/30 08:58:28.54 WNAm4zvI
「濃い目」って普通に注文してるのよく聞くけどな。
できるんじゃない?

249:元バイト
11/04/30 15:54:14.22 xvjS0Yc2
スープ濃い目、頼まれたことなかったんだよ。

250:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/02 18:45:00.88 X8vdGZl4
>>245

俺も今文京区。

実家帰るときには良く小平店に寄るよ。

251:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/04 22:30:20.18 TrXCtSwx
>都心の店に比べたら話にならない味

その比較対象の「都心の店」のラーメンを毎日食ってみたらどうかな。
たぶん1週間で飽きると思う。

満ギョのラーメンはそんなに美味くない。
でも、飽きないんだよ。変なラーメンだよな。

252:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/05 03:03:54.50 7Lubh+Il
花小金井店のあったころ、
おれは同じ日の昼と夕方二回食ったことがあるが、
それですらちょっとつらかったぞ。
うまかろうがまずかろうが、ラーメンなんか一週間も食えるもんじゃねえ。
俺の場合マンギョは2週間に1回ぐらいがベストだ。

253:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/05 05:16:59.66 JtDMBFfg
俺は普通にマンギョのラーメンは旨いと思う。
個性が強かったり尖った味を無理やりバランス取った様な最近のラーメンはやはり飽きる。


254:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/05 09:23:24.33 5LBT6Mib

大学基金
ハーバード大学 2兆5000億円
東京大学 500億円

学部卒業生の平均年収
ハーバード大学 4000万
東京大学 850万

255:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/06 01:12:47.45 KbGKgjm1
基金は50倍だが年収は5倍弱か。
コストパフォーマンス悪すぎ。

256:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/08 11:58:31.43 va0RJe3G
昼は小平店でマンギョだー

257:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/08 12:12:38.55 LatWLYRd
>>241
鍋振るまで注文せずジッと見てるのか???

258:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/11 03:23:57.39 PqZjJpwU
あー、やりてー、じゃなかった食いてー

259:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/11 21:38:06.54 Hxf18pLK
ここのラーメン、うまいよ。
特に塩バター。
あの値段でしっかりダシがでてるし、麺もうまい。
国立府中インターそばの汚い店によく行っていたけど店がなくなって残念だよ。


260:あぁそうなんだ
11/05/11 22:30:50.16 AWYW7OGm
>>259ほんとにそう思うの?ホメ過ぎじゃないですか?
ここのラーメンは美味しいと思うが麺やダシなど個々のレベルはそれ程高くはないと思います。
ここのラーメンはバランスがいいのでしょうね。

261:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/12 01:00:29.88 zqhfPrVQ
中学生のとき、花小金井店で初めて塩バター食べたとき、結構感動したよ。
>>260そうそう、バランスがいいんだよね。

262:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/12 01:33:04.45 H7G1yA9P
豚骨! 魚介! 煮干! Wスープ! 背油!
こんなものが主張しすぎる下品なラーメンが増えすぎた今、マンギョには価値がある。
決して上品では無いけど、普通に札幌ラーメンで良いね。

263:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/12 07:17:49.57 sp0fOvWy
満ギョのスタイルは古いが、今現在似たような味の店が少ない。
つまり、直接的なライバルが少ないってことだよね。

世間の人みんなから70点をもらうよりも、ごく少数の人たちから
90点や100点をもらえばそれでいい的な感じでやってるんじゃないのかな。

264:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/13 02:18:51.82 wTAtjhG1
豚骨魚介、大勝軒、二郎…流行のラーメン屋が増えすぎた
逆に火を入れて鍋で作る普通の札幌ラーメンが珍しくなるとはね 餃子は最強だし

265:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/13 09:40:46.62 pomYsr8C
>>263
どこかの繁盛店のオヤジが前にテレビでそんな事を言ってた。
好みがあるから、10人が食って10人が100点というものはできない。
万人受けするものを作ると、個性がなくなるので結局埋没する。
大多数の人がマズイといっても、食べに来てくれる人がいて
商売が成り立ってるならそれでいい、と。

266:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/13 14:47:50.29 aVYwA+GQ
>>265ラーメン屋が増えすぎちゃったから先鋭化しないと目立たないってわけか。
バランスくずしてでも何か一部を主張させたラーメンばかりになってるよね。
気づいたら満北亭みたいなラーメン屋が少数派になってたってこと?

267:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/15 22:59:06.36 BRHbPnCz
満ギョのラーメンが「普通」のカテゴリに入る人と
「異端」に入る人に分かれるんだな。

268:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/17 08:29:06.68 zNQ1Xroy
期待以上だと評価が上がるのはどの世界も一緒。
流行りのラーメンは特徴があるかもしれないけど、価格を考えればトントンもしくは高い。
マンギョはラーメンも餃子も価格以上の味を提供し続けてるとこが評価されて長続きしているのかもしれない。

269:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/17 10:59:13.55 M1jjZZjG
おまいらが俺と同じくらいにマンギョを愛しているのがよくわかった。

270:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/17 14:01:30.11 3F1oM7Fx
>>269
すべてマンギョ社長の自演

271:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/17 14:14:50.36 AbVpgWA0
>>270
南京亭社長乙

272:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/20 07:28:46.92 lZCYtco4
食べたい!

273:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/21 20:49:43.67 b1EU7FQO
>>252
すみません
1週間の場合もあります
URLリンク(www6.plala.or.jp)

274:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/21 22:56:18.67 C7hIZHpk
マンポクは餃子がやたらうまいけどなんで?

275:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/22 00:13:02.37 gsQpY+cc
味の素と麻薬です。

276:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/22 11:29:46.81 2MgM+YMM
それが売りですから、どちらかといえばここは満州餃子がメインです

277:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/22 22:40:54.42 +Aup2Ox5
真面目な話、満ギョとサッポロ黒ラベルの相性は異常。
たぶんスーパードライとも一番搾りとも合わない。

278:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/23 08:22:51.17 BQzzpRdw
>>277
なんとなく解るわ。
その組み合わせが脳に擦り込まれてるんだよ、きっと。

279:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/23 16:48:58.77 fvQ2yzux
個人的にはスパドラ置いてほしいけど

280:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/23 23:19:00.51 gP9x9Znu
俺はプレモルだな

281:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/25 02:22:30.64 r1VxtzzI
餃子はビールとよく合うけど、大瓶飲むと腹いっぱいになってラーメンまでたどり着けない・・・

282:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/25 23:20:15.31 HQGQOx4i
大瓶500円だから下手な居酒屋より安くて、つまみがあの餃子だから
通ってるという知り合いもいるぞ。

283:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/26 23:23:04.97 IxSucUP/
満州餃子だけ食べたいな

284:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/26 23:23:59.42 ivbljRKf
夢の18個食いした

285: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
11/05/26 23:44:44.32 KPeAsohj
( ^ω^)味噌ぎょ待ちだお 今日は寒いから誘惑に負けたお

286:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/27 02:28:35.46 B0UKjmxW
塩バタのどんぶりに入れてるあの粉は何なんだ。

287:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/27 11:14:09.26 KwZ0ClmN
化調とか鶏ガラエキス等色々入ったスープミックス

288:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/27 16:10:39.35 1YumZf3s
>>286
マンギョラーメンの味の秘密。
餃子にも入ってるかも。

289:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/27 20:07:33.52 KwZ0ClmN
割と単純な味付けだからたいした秘密ではないでしょうね

290:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/28 07:51:05.14 gylwCtNU
確かに特殊なものを使ってるっぽい味ではないわな。
調味料の組み合わせのバランスがいいんだろうね。

291:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/28 20:51:31.49 F4ocbJOS
鶏がらを煮出したスープだけじゃあのガツンとくる味は出ないんだな。


292:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/28 21:24:32.31 7fG2HIke
ワンコインのラーメンだから、無課長は難しいと思うよ。

293:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/28 21:35:08.51 Fzdk9ie4
>ガツンとくる味

そんなのあるか?
粉は塩だれの素だろ。

294:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/29 00:45:28.07 9xtz0EQn
ガツンとくる味ってどんなんですか?わかりにくい。
ちなみに塩バタはガツンなどという印象的な味ではないと思います。
30年前に初めて塩バタを食べたときはガツンときましたがね。

ここのラーメンは美味しいとかではないんです、、飽きが来ないラーメンという感じですかね。
とりわけ主張があるラーメンじゃないしね、でも週一で通っても飽きない。

295:ラーメン大好き@名無しさん
11/05/29 00:53:56.75 2RTeNQQ1
>30年前に初めて塩バタを食べたときはガツンときましたがね。

それですよ、それ。
なんだろう、にんにくとバターからくるものかな。

296:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/01 00:04:12.74 rDWRFydY
500円は安い。

297:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/02 08:28:35.63 aoCvcSlg
他が暴利すぎる。
一杯1000円とかって、ラーメンにそんなもん望んでない。

298:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/03 07:25:00.37 BBfPJhJM
マンギョに一杯千円なんてラーメンないだろ。誤爆か?

299:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/04 03:15:33.14 6zgkyNAM
>>298自身が誤爆。


300:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/06 20:20:59.06 ou/sr28H
食いてー

301:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/06 20:22:21.54 ou/sr28H
これから小平店行くので会ったらアイコンタクトよろしく。

302:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/06 20:42:21.85 cHFfIkyA
お前見つけたw

303:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/07 00:07:16.93 qrWfGSK5
現在有多少網絡小?,有多少網絡寫手,在編織著一個個嫖娼,***,與妓女同床等等故事,
給人們的心中,種下了多少淫穢的種子,讓人們做下多少損德害壽的事情?
如果一但真正得了愛滋病,就代表,那光輝的形像毀了,人生將被死神宣告終結,
人們將無法再與?的父母,?的愛人共同創造那如詩如畫的美麗人生了。


304:ラーメン大好き@名無しさん
11/06/09 08:08:31.41 97QVjM/f
あゝ、マンギョ

305:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/05 20:50:19.05 DW9/XINM
マンギョ食え

306:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/08 20:20:12.76 oWMOs27C
久しぶりに来てるぜ。
とりあえず生と餃子堪能中☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

307:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/17 14:44:49.21 Mlc4OUpb
出前やってくれないかな

308:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/17 19:51:52.06 mm7+F4DY
>>294
>ガツンとくる味ってどんなんですか?わかりにくい。
>30年前に初めて塩バタを食べたときはガツンときましたがね。

意味不明



309:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/17 22:47:58.08 kYvVTEOr
2ヶ月近く前のレスに反応するお前に乾杯

310:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/17 22:59:31.71 5pDeuHmC
武蔵野、三鷹、調布辺りに出店してくれないかなー

ベストは都内だけど…

311:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/19 19:53:39.03 x/gNBZe4
>>310
各線の主要駅に出店希望。

312:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/20 01:36:16.31 DJEjbime
>>310
自分で出店するという方法があるぞ。

313:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/20 22:19:56.85 pO/6hCF1
「餃子の美味い店ランキング」みたいな企画には絶対出てこないけどなぜなんだぜ?

314:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/20 23:03:57.72 V3Y9X7sb
みずほの店って店内汚くて嫌だ

315:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/21 22:53:29.66 Z7OOuqLW
改装してから行った?

316:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/21 23:34:10.52 up45P/Jc
>>313
取材用として吉祥寺か中野に出店すればランキングにも掲載されるかもw

317:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/22 00:32:13.01 rl8zpz+v
なんかでかい餃子って人気が出ないよな。
女子供が食い難いのはわかるが・・・
ここのはダントツにうまいのになぁー

318:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/22 00:36:46.55 PfeSWVqC
なんか地味なんだな。

319:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/22 08:15:51.49 8XCoVsX2
今日いくよ

320:ラーメン大好き@名無しさん
11/07/23 21:59:03.46 /cG3Ha2w
つけ麺のレポ誰かたのむ

321:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/04 08:33:02.03 IwO9m/Zf
つけ麺は正直また食べたいと思わなかった。
因みに一番辛い奴は本当にキツイから、その手の物が好きな人は試してみると良いと思います。

あれだけミソギョウしか食べなかった私が、最近は中華そばばっかり頼むようになった。歳かな…
そう言えばこの前砂川九番店いったら8/8-9生ビール半額(250円)のポスターが貼ってあったよ。

322:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/09 22:00:48.24 Yd61zFo1
>>321
9、10、11だった。

323:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/11 20:17:15.68 ozFa6+fR
本日、生ビール半額(250)最終日だ。
行きたいが明日はゴルフだ(;_;)

324:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/13 22:52:14.88 707VTXrQ
瑞穂の営業時間が知りたい。

325:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/13 23:11:19.64 b9Uc7FZG
大体どこも昼11時~夜1時(終電)までなんじゃね。

326:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/14 03:59:38.11 c0MgLdDR
ありがとう。
そんなに遅くまでやってるんだったら
さっき食ってくるんだった。

327:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/14 18:51:32.98 QpTqeCQu
いや礼を言われるほどじゃあないのだが、単なる憶測だよ。
今は無き花小金井支店が午前1時までだったもんだから。

328:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/14 20:47:19.45 tpVvCCmG
今でこそ深夜営業や24時間営業の飲食店、コンビニなんかは当たり前だけど
コンビニや深夜営業のなかった時代、深夜までやってた満ギョは当時の
若い奴には重宝な店だったとうちのオヤジがよく言ってたよ。

329:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/15 06:31:25.64 OMPnI9RL
悔いてー

330:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/15 18:33:39.89 /3AhuTrR
砂川九番店は昼11時~夜1時だよ。
ちょうど先日電話でお店に確認した。

331:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/16 21:30:15.27 c8kxEFLB
砂川九番店も昔は26時までオーダーとってたんだよな。
仕事午前様で帰ってきても、旨い餃子が食べられるのは嬉しかった。

332:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/22 20:35:15.98 hZ/Mi6L/
餃子の旨さには流石定評あるよね

333:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/22 21:14:36.49 i4VMJQJg
餃子ラーメンお待ち!

334:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/28 16:41:07.50 PMBRZesJ
イアラの「手」と「ロウソク」の話がすごくよかった。
時間のはかなさ、不思議さを感じた。

335:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/28 17:45:35.22 PMBRZesJ
誤爆

336:ラーメン大好き@名無しさん
11/08/29 19:52:10.62 dqqmuKUG
age

337:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/02 18:13:19.37 5mxXe+Qe
ここの餃子より美味しいとこがあったら教えてくれ。ちなみに塩バタは無化調ってラーナビに書いてあった気が。でもバタはあれだからバタ抜きがいいと。

338:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/02 21:07:58.90 TacTCOtd
いや、無課長はないだろ。食った後に化調の後味は残るじゃん。

339:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/03 22:08:52.04 rMVxmKri
>>321
遅くなったがレポありがとう

340:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/05 03:54:42.14 okgYJrzS
マンギョのラーメンは最初の一口がうまい。

341:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/05 14:49:29.97 j/JZFJ7L
スーパードライと同じかよ

342:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/05 19:37:42.90 2c6Iu1j6
にんにく入れられるのが良い

343:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/05 23:02:31.62 hyselH+m
>>341
バター、にんにく、豚挽き、
ラード、ごま油の香ばしさが一度に来るんだよ。

344:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/09 14:01:40.65 NDUH83rv
ヤバイ、食いたくなっちまうじゃねえか

345:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/09 17:54:04.32 SrB4pGdu
スープのうまみとバターの香ばしさ、
そして腰があってほんのりと香りのある麺、
シャリシャリと歯ごたえのある野菜が
口の中で渾然一体となって…

346:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/10 02:04:30.67 QhE3Ii+8
うーん、食いたい。
金曜の夜はマンギョを思い出す。
ってもう閉まってるか。

347:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/13 14:24:20.89 Nj64UkYS
>>345どんだけ好きなの?ちょっと美化しすぎ!
ちなみにおれの地元富士吉田店では野菜は全然シャキシャキしてません くてくてですね。
餃子もイマイチだなぁ
都留店に行って勉強して欲しいです

348:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/15 14:18:04.16 1i2KpmTk
>>347
マンギョ歴25年の私から言わせてもらえば、ここの味は店より調理してる店員に依存してる。
餃子なんかは工場でまとめて作ってるから味はそうそう変わらないはずなんだがな。

あんまりテキトーなことは言わない方がいい。

349:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/15 18:13:56.39 rCFrFpAJ
昼に行くと焼きそば頼んでる人多いな。
いつか食べようと思うのだが、味噌餃が殆どの俺は未だ食べずじまいw
旨いのか?    @瑞穂

350:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/16 10:42:50.15 HFiqqrWX
>>348適当じゃないんだよ、大体言いたいことはキミが書いている通りのことだ。
都留店の方がシャキシャキしてるんだよ。
富士吉田店は素人目にも炒めすぎなの。
餃子は焼き加減が悪い、ベチャベチャしてる。
味ってのは味付けだけが味じゃない 焼き加減やら複合したもんが味だと思ってる

ちなみにおれのマンギョ歴は27年だ

351:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/16 12:45:11.73 KCIRdzxw
富士吉田は昔の気合の入った店主の時は良かったんだけどね。

352:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/16 13:24:22.10 HFiqqrWX
>>351そう、、、なんだか今の人はやる気ないのかもしれないね。
不定期に休むのも困る。

353:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/16 19:32:04.63 Oj43mbXK
>>352
だったらお前がやれ、ボケ。

354:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/17 19:33:59.79 DGdEB/ol
>>350
炒め過ぎ、または煮過ぎだな。
手際が悪いからそうなる。

355:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 00:14:35.75 gydiaeg/
吉田は普段だらけてるがシーズンの特に混む時応援が入ると劇的に良くなる
都留は場所柄地元民しか知らないせいか安定
大月はたまに大ハズレの時がある

山梨に限っては味、接客いずれも都留だな

356:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 01:26:56.98 23SaREbv
炒め過ぎだと思う 見てるとかなりしつこく炒めてる。
数回大きく振るくらいでいいのにしつこくしんなりする迄やってるよ。

357:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 01:31:52.24 23SaREbv
>>355大体応援は都留店から来てるよね。

358:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 01:39:14.22 z7+DngmB
混雑時の大量一気作りはひどいね。
あの炒め&スープ用中華鍋に異常なほど大量の野菜を入れて、二三回鍋振りしてスープ投入。
その後炒めない生野菜やスープ寸胴からスープを追加直接投入して作ったりしてる。
そんな時は風味も香ばしさもありゃしない。ベテラン?程楽したがるのかね・・・
普段が旨いだけにがっかりしてしまう。調理人の顔も覚えるようになった。

359:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 07:04:40.12 6RqFJLuF
マンギョに限らずどこの飲食店でもそうだが、美味い物が食いたかったら
忙しい時、混んでる時には行かないことだよ。

360:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 10:31:13.44 ojsabvMK
そりゃそうだ。

361:元バイト
11/09/18 14:41:08.52 W08IDIPi
昔同じこと書いたことあるけど、マンギョってバイトの教育を
ちゃんとしないんだよね、実力に個人差ありすぎ。

>>356
炒めて残った野菜を集めて、それを再使用することもあったよ。
そうなると野菜はくたくた、味も無い。

362:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 15:28:18.15 23SaREbv
>>361確固たるマニュアルがないんだろうなぁ・・・・富士吉田店は見た目にもダラダラしてるし
反対に都留店ではけっこう強面でスパルタ教育してるとこを見たことある。

363:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 16:34:12.37 6RqFJLuF
>>361
どの店でいつ頃働いてた中の人なの?

364:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 16:50:44.22 23SaREbv
>>359そ~そ~ 見たことあるよ。
生野菜の後投入は知らないが、スープが足りなくなって寸胴から足してることはあった。
そ~言う時は大体マズイ。
新米が大量調理をすると結構な頻度でスープが足らなくて足しているのを見ます。
都留店で一番うまいのは頭丸坊主のあんちゃん風かな?
実はオレの高校の先輩だったりするのだが・・・・・懐かしいな よくカップ麺買いに行かされたっけ。

365:元バイト
11/09/18 17:22:16.77 W08IDIPi
>>363
85年ごろだったかな、どの支店だったかは言えないけどw

>>358
一度に大量に作るのはやむをえないよ。
店は客の回転よくしたいし、
客だって限られた休み時間内、腹減ってるし長時間待つの嫌だろう。
さっさと食ってゆっくりコーヒーでも飲みたいよな。
感覚が身についてる上手な人が作ればちゃんとした味になるよ。
まとめて3-4人分とか作るのって、すごい要領・腕力が必要で
逆におれはしたくなかったw

366:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 20:47:07.76 ojsabvMK
>>365
25年も前じゃねえかよwそんな昔にバイトしてたなら若くても40代前半?
ここ最近働いてたのかと思ってたよ。そんな大昔の話しなくていいよ。

367:元バイト
11/09/18 21:42:44.12 W08IDIPi
40代後半だ。
カウンターから中を眺めてると、
25年前も今もぜんぜん雰囲気は変わってないんだな。
だから昔の話を書いてみた。
基本メニューも味もまったく変わってないし。
強いてあげれば食券販売機ができたことぐらい。

368:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/18 23:43:00.88 23SaREbv
>>367山梨じゃ25年前と全然変化なし、食券販売機もナシ。
唯一変わったことは冷やしつけ麺が加わったことくらい。
満北亭ほど変化のない店は珍しいくらいですね。

369:元バイト
11/09/19 00:17:03.88 KI5JxghL
あと、25年間にラーメンが400円から500円に上がったことぐらいかw


370:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/19 05:20:34.19 b9x59Em+
>>367
それにしたって25年も前の話は古すぎるよw
昔話を書く時は(※1985年当時)って書いといてよ。
変わってないと思うのはあんたの勝手だけど
25年も前の話をごく最近の話みたいに書くのはやめてくれ。

371:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/19 08:15:05.40 Sum3X24/
>>355
山梨の店は都留だけが直営店で、富士吉田と大月はフランチャイズ店。


この元バイトって人、俺の記憶では花小金井の小金井街道沿いの店の
バイトだったって前書いてた気がする。
俺は子供のころ花小金井に住んでたから、線路っぱたの店も
小金井街道沿い店もどっちも行ったことがあるけど、小金井街道の店は
直営じゃなくて、妙なメニューが結構あった記憶がある。

372:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/19 11:46:49.34 xRJSQrRM
>>371
チャーハンがあっただろ? > 小金井街道
満北亭でチャーハンなんて珍しくて、頼んでみたものの、激しく後悔した記憶がある

373:元バイト
11/09/19 17:12:08.69 S09s2epU
>>371
あれ、私そんなこと書きましたか?
書いたとしても相当前ですね。
おっしゃるとおり小金井街道店にいましたw
冷やし中華だの野菜炒め定食だのいろいろありましたね。

>>372
そのチャーハン、もしかして私が作ったかもしれませんw
25年も前のこと、結構覚えてる人いるんですね。

374:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/19 18:32:06.74 aZFXrGM/
今日小平店行ったら、つけ麺注文してる人がやたら多かった。ここのつけ麺はうまいん?

375:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/20 13:25:04.08 nWOaUbl/
満北亭でつけ麺なんて食べませんからわかんない

376:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/20 23:34:38.92 coClMQ9H
>>372

小金井街道沿いの店って細麺しか出してなかった気がするんだけど、それって俺の記憶違い?

漫画本とか一杯置いてあって、雑然とした感じだった記憶もあるんだが。

377:元バイト
11/09/21 18:11:01.49 q4WOUVrJ
俺がいた26年前^^には無かったな。
やめた後どうなったか知らないが。
そこの店長、数年後マンギョ辞めて坪数も減らして
「らーめん屋」っていう別の店やってた。
不味いといううわさだった。

378:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/21 19:22:57.32 q43Dll9D
(; ̄Д ̄ )

379:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/21 22:43:42.48 bH0qSHZN
>>377
ああ、そうだった。マンギョの赤い看板をやめて黄色い看板で
らーめん屋って出してた気がする。速攻で潰れたよねw

380:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/22 22:06:51.14 Px++zCN3
今花屋になってるところだな。

381:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/24 01:30:13.51 rzwXUPBB
ずるずるしたい。はふはふしたい。

382:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/24 17:11:27.16 hojDx22Y
小平に食いにいくか。

383:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/26 00:39:56.91 q8y6aSnz
閉店時間が近くなると食いたくなるな。
天邪鬼な俺のバカバカ。

384:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/26 10:56:10.60 8eSbdlSl
今日の昼飯はマンギョにケテイ。

385:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/28 13:07:42.43 x4eSD6bW
「ぼくたちは未来にまかれた種なのだ!」

翔たち、そう悟るも次の日、火山噴火で全員あぼーん。

翌日、またどこかの小学校が未来へ。

386:ラーメン大好き@名無しさん
11/09/28 13:08:18.88 x4eSD6bW
誤爆

387:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/03 16:45:40.02 h4RxKJkn
今日やってるかな。

388:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/04 14:11:29.77 C1dGFa91
>>385 こーいうレスってどんなスレに対して付くんだろ?

389:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/05 15:44:31.80 MKgE9umB
青梅街道沿いにある天神の信号の近くの
お店は違うのかな?

390:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/05 21:59:29.21 ylN0JMr0
>>389
派生店だよ。もともとはチェーン店の一つだったがいつのまにか「満北亭」の名前が消えた。
このスレであの店の話をするとなぜか攻撃して来る奴がいる。
餃子やラーメンの味は変わんないのにね。

391:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/06 01:26:28.82 dYOPJhh2
>>389
ナンキンのこと?

392:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/06 06:18:32.10 wYhj3sn4
>>391
テンジンかと。

393:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/06 16:49:04.78 5Y27VZep
>>389
なんていう店?

394:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/06 22:06:46.32 00o75JFG
あ~あ、NGワードが出ちゃったな。しばらく天神ネタが出なくて落ち着いてたのに。
やってくれましたね>>389

395:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/07 09:35:10.34 xR77pEON
>>390
確かに出てきましたなw

396:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/07 16:17:59.62 uulMpG+F
天神ってうまいの?

397:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/07 17:57:11.55 +22githN
>>396
うまい

398:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/07 22:26:47.97 WWoElOoq
さあ始まりましたw

399:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/08 03:58:39.06 +8LxUiAV
マンギョと天神、どっちがうまいの?

400:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/08 06:08:55.61 v3Bj1B0d
おんなじだよ

401:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/09 01:36:32.50 ABE7d0UM
久しぶりに自宅でマンギョラーメン風のものを作って食った。
ちょいとコクが足りなかったかな。でも近い味になった。

402:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/09 07:44:17.03 N0UZ4k+V
味覇(ウェイパー)みたいな中華系スープの素を多めに入れるとコクが出るよ。
ちょっとインスタントっぽい味になるけどね。

403:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/09 10:07:51.04 K7Hslrgh
>>401
作り方を教えてくれませんか?
挑戦してみたいです。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch