総合質問スレッド@お茶・珈琲板 5at POT
総合質問スレッド@お茶・珈琲板 5 - 暇つぶし2ch139:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/08/21 09:49:10.50 25MYgOCj
質問でーす
お茶の種類によっては低い温度で淹れて
そのための湯冷ましという器具もありますね
で、一度沸騰したお湯の温度を下げるというのが手順とされていますが
沸騰したお湯を冷ましたものと
加熱を途中で止めたものと
何が異なるのでしょうか?

溶けているガスの量が異なりそうな気はしますが
そんなに味に影響をあたえるでしょうか?
それとも加熱を止めるタイミングが難しいとかいう理由でしょうか?

ご存知の方がいたらお願いします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch