総合質問スレッド@お茶・珈琲板 5at POT総合質問スレッド@お茶・珈琲板 5 - 暇つぶし2ch139:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/08/21 09:49:10.50 25MYgOCj質問でーす お茶の種類によっては低い温度で淹れて そのための湯冷ましという器具もありますね で、一度沸騰したお湯の温度を下げるというのが手順とされていますが 沸騰したお湯を冷ましたものと 加熱を途中で止めたものと 何が異なるのでしょうか? 溶けているガスの量が異なりそうな気はしますが そんなに味に影響をあたえるでしょうか? それとも加熱を止めるタイミングが難しいとかいう理由でしょうか? ご存知の方がいたらお願いします 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch