【方法】珈琲の淹れ方・器具総合スレPart13【器具】at POT【方法】珈琲の淹れ方・器具総合スレPart13【器具】 - 暇つぶし2ch298:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/01/31 21:37:23 >>294 ここなんか見ると、メリタ式は細かい粉を使うと書いてあるな。 URLリンク(www.flavorcoffee.co.jp) 「細かい粉を使うメリタ式のようにむらした後、一気にお湯をそそぐ場合、 粉がすべて沈んでいたら湯がとおらなくなってしまいます。 半分以上の 粉が水より軽いからメリタ式はこまかい粉がろ過できるのです(つまり、ど ちらのひきかたがいいというわけではなくいれ方に適したひきかたにすると いうこと) 」 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch