【方法】珈琲の淹れ方・器具総合スレPart13【器具】at POT
【方法】珈琲の淹れ方・器具総合スレPart13【器具】 - 暇つぶし2ch298:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/01/31 21:37:23
>>294
ここなんか見ると、メリタ式は細かい粉を使うと書いてあるな。

URLリンク(www.flavorcoffee.co.jp)
「細かい粉を使うメリタ式のようにむらした後、一気にお湯をそそぐ場合、
粉がすべて沈んでいたら湯がとおらなくなってしまいます。 半分以上の
粉が水より軽いからメリタ式はこまかい粉がろ過できるのです(つまり、ど
ちらのひきかたがいいというわけではなくいれ方に適したひきかたにすると
いうこと) 」


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch