11/01/12 02:46:55
なんだかんだいっても世界のスタバ
ワールドワイドで躍進してるのがスターバックス
もちろんトップ完全独走なのは言うまでもない
そのスタバの味こそが世界標準なわけ
この味を基準にして珈琲を語るのが今なわけ
わかるかなこの意味がわからないのはちょっと子どもかな
スタバのこの爆発したかのような香味を堪能するのが今なのよ
さて愚民どもはやれ焦げたとか古いとかいうけど
本当の極深焙煎の味をどれだけ知っているというのだろうか
この極東の離れ小島である日本に本物の極深焙煎の珈琲が存在するのだろうか
答えはノーだ
つまりこの国では極深焙煎の香味を知る者が圧倒的に少ないということ
この事実の前でスタバがどうとかこうとか無意味なわけよ
ミルクがとかクリームがとかちゃちゃいれる味音痴がいるけど
ではこの日本の焙煎でここまで甘くしてもこの爆発するような香味が残るだろうか
答えはノーだ
薫りも苦味も消し飛んでしまう
極深焙煎の力強さこそスターバックの証だ
まぁこれがわからんようなおこちゃまはシティ程度の焙煎で花のような香味がとか言っておればいい