★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 12★at POT★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 12★ - 暇つぶし2ch187:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/05/10 01:15:28.10 スタバのケニア豆(深煎り)を挽いて飲んだとき、但し書き通りにかなり強烈な柑橘系の 風味があったのだが、スタバ豆って香料使ってたりするの? あと、自家焙煎店で炒ってもらった豆、買った当日より二、三日おいたほうが 何というか味が落ち着いてて美味い印象があるんだが、これはどういう原理? あ、保存は密閉容器で常温です 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch