★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 22ポット目★at POT★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 22ポット目★ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト981:980 11/03/07 00:02:15.53 水と牛乳 982:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/03/07 00:18:54.92 水で煮出してからミルク投入だろ。 最初から乳いれると抽出できないぞ。 - 水+スパイス - 煮立ったらお茶、2~3分煮出し - ミルク投入、再び煮立ったらしばらく馴染ませて火を消す ってやってるな。 983:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/03/07 11:29:47.04 最初から牛乳で煮出す人・流派もあるみたいだけど 少量の水でグツグツしてからドッと牛乳投入ってのが 一般的かな マサラを入れるタイミングはこれまた流派が色々っぽい 984:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/03/07 11:35:59.50 スパイスは最初に投入すると香りが飛ぶことは覚えておいたらいい。 俺はカップに注いでから入れることもあるよ。 985:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/03/07 12:15:29.74 スパイスは最後の1分くらいじゃなぁい? 986:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/03/07 14:41:37.72 ホールをあらめに砕く → 水から煮出す パウダー状 → 最後の仕上げ パウダーになった時点で香りの何割かはもう飛んでるからね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch