11/03/04 18:58:24.26
ヌワラエリアを初めて飲んだ
これはしぶい
においはさっぱりしてるのに
971:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/04 20:32:30.74
あと29レス
大事に使いなねw
972:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/05 08:24:07.31
ちんちん
973:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/05 16:59:33.11 wkZcbnCU
初めてお茶板覗く初心者なんですが、このスレはティーバッグのことを尋ねてもOKですか?
Pickwickという輸入ティーバッグを探しています。
国内で取扱いのあるお店をご存じの方教えてください。
以前買っていたお店の店員さんから輸入元が取り扱いをやめてしまったと聴いたのですが。。。
よろしくお願いします。
974:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/05 18:57:37.32
ここで買えばいいんじゃね?
URLリンク(www.amazon.co.uk)
975:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/05 19:02:18.90
支払いEURがよかったらこっちも
URLリンク(www.amazon.de)
976:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/05 19:10:50.94
T-padってのがあるのかー ESEみたいなのかな。日本でも売ってほしいな。
URLリンク(padsonline.nl)
977:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/06 00:58:03.92 eKqjFjUS
ネパールのイラム産のお茶もらった。
チャイ(チア)風にしたが、味が出難い。
ストレートで飲むのが好いのだろうか?
978:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/06 01:06:50.23
お湯少ないんじゃない?
979:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/06 23:51:07.15
チャイは牛乳で煮出すんじゃない?
980:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 00:01:35.23
水とお茶半分づつくらい。
お茶は牛ににはでないので。
チャイはスパイスを入れたもの。
981:980
11/03/07 00:02:15.53
水と牛乳
982:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 00:18:54.92
水で煮出してからミルク投入だろ。
最初から乳いれると抽出できないぞ。
- 水+スパイス
- 煮立ったらお茶、2~3分煮出し
- ミルク投入、再び煮立ったらしばらく馴染ませて火を消す
ってやってるな。
983:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 11:29:47.04
最初から牛乳で煮出す人・流派もあるみたいだけど
少量の水でグツグツしてからドッと牛乳投入ってのが
一般的かな
マサラを入れるタイミングはこれまた流派が色々っぽい
984:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 11:35:59.50
スパイスは最初に投入すると香りが飛ぶことは覚えておいたらいい。
俺はカップに注いでから入れることもあるよ。
985:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 12:15:29.74
スパイスは最後の1分くらいじゃなぁい?
986:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 14:41:37.72
ホールをあらめに砕く → 水から煮出す
パウダー状 → 最後の仕上げ
パウダーになった時点で香りの何割かはもう飛んでるからね
987:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 15:09:43.11
パウダー大目を先に入れて煮込む。最後に好きなスパイスだけ振りいれにしてる。
988:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/07 20:13:45.61
みんな!チャイスレも盛り上げてくれー!(住人より)
989:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/08 01:42:09.51
都内でジョルジの売ってる店を知ってる方いますか?
いたら教えていただきたいのですが。
990:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/08 19:53:33.42
>>989
自己解決しましたごめんなさい
991:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 00:03:24.85
今更だけど、次はいつ頃とか考えてる?このスレ。
992:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 10:42:19.92
今のところ次はないという流れではあるけれど、
鬼女様ご専用にっていう方向もありますわね
993:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 10:53:22.99
隔離スレがないと飛び火するからな。。
994:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 12:36:02.01
>>991
誰かが空気読まずに立てる気がしている。残り数レスだし、もうその可能性ないかもだけど。
「やっぱり復活させたほうがいいんじゃね」みたいなやりとりが生じるとか、
何にせよ復活検討することがあるならマターリでやることになると思う。
995:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 14:00:25.18
そんなことわざわざ書いて伏線はる必要のあるお方とは
一体どなたかしら?
いつみても自演は気持ち悪いですわw
996:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 14:47:05.68
スレリンク(pot板)l50
立てたよ
997:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 19:12:38.42
たてたんかいwww
998:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/09 20:12:00.30 0l12at1c
>996 をつ
っ 埋め昆布茶
999:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/10 00:15:19.55
ごめん建てたって報告寸の忘れてた
一応グダグダな独言は勘弁って 1 に書いておいたが
1000:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
11/03/10 00:19:06.96
>>996乙。
1000ならおいしい紅茶とともにマターリ質問回答が出来るようになる
1001:1001
Over 1000 Thread
) ) ,'
( ( ( )
r;:'ニ:ヽ、 1000杯目のお茶が入りました。
|` ー 彡| もう出がらしなので新しいお茶を
| . .:;彡| 淹れなおしてくださいです。。。
!、....,,;彡!:::::::::::..
゙ー‐''’:::::::::::: お茶・珈琲@2ch掲示板