11/02/24 01:20:39.76 BdDaWn+Q
>>910
基本的なリーフの抽出法、フルーツを入れたアレンジティー、アイスティー、マサラチャイの入れ方を紅茶インストラクターがレクチャーしてくれた
実習は、普通のリプトンのティーバッグを使って、ポットで抽出し、オレンジを入れたアレンジティーを教えてもらった
レモンと違って、オレンジは入れたままでも苦味が出ないことがメリットとのこと
また、ポットでいれることで蒸らすことができ、ティーバッグの中で茶葉がジャンピングできるとのこと
確かに、紙臭さは消えておいしくいただけた
ただ、せっかく大使館で開催しているから、もっとインドを感じたかった
紅茶の普及イベントをインド大使館で開催したというだけだった
インドネシアやスリランカなど他の大使館でも予定されているが、おそらく中身は変わらないと予想され、ていうか大使館じゃなくてもいいでしょ、と思った