●La Pavoni 総合スレ 究極のエスプレッソ●at POT●La Pavoni 総合スレ 究極のエスプレッソ● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/04/03 12:25:28.90 YbA/X7RB age 301:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 11/04/07 02:49:56.04 >>299 パーツリストから。 ttp://www.lapavoni.com/PDF/RIC_EuropiccolaProfessional.pdf 画像は、エスプレッソパーツのSKU: P14 作動圧力(温度)はパーツリスト12番のダイヤフラムの後ろのダイヤルを締め込む。 これで調整します。 タイプ的に二種類あって(多分)、このダイヤルが無いのは不可。 ネジロックされているので、壊さない様に。 あと、スイッチユニット部のマイナスネジっぽいのは偏芯シャフトで、 作動タイミング(作動間隔)が変えられる。 注意点として ・温度的には150℃とかいけるが、我家のユーロピコラは噴いたので現在120℃。 ・高温になる為かパーツリスト83番(エスプレッソパーツSKU: MP1) が炭化してくる。 ・施工にあたっては自己責任で。 302:299 11/04/07 13:17:48.06 >>301 神すぎワロタw スイッチユニットってそのpdfで言うと26番でいいの? 個人的にpavoniは、とにかくスチーミングしてると急激に内部圧が下がっていって スチームが弱くなるってのが最悪な点だと思う エスプレッソの抽出や外観、操作性、更に蒸らしまで自在にできる性能など トップクラスを誇るだけにこのスチーミングの不安定さが憎くてしょうがない とりあえずバラしてみます、ありがとう>>301 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch