10/04/02 11:59:39 XloHdNos
256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:19:16 ID:bOF4EEOl
小手指の案山子に行ってきました。
これまで山田うどんを割りとひいき目に見てきた私の意見です。
単刀直入に言いますと、あのスタイルはダメです。
まず、客層をどこに絞っているのか??
(従来の肉体労働者orトラックドライバーor車で移動する営業マンor家族連れetc…)
肉体労働者やトラックドライバーだと、
少なくなったセットメニューでは満足しないだろう。
ましてや、肉を使ったメニューがパンチセットしかない。これは致命的。
そして昼時に食券発売機があの1台では、不慣れな客でごったがえすことまちがいなし。
追加で注文したい時、わざわざ食券発売機に行こうとは思わない。
よって追加注文はしない。結果、売上げが伸びない。
細かい点で言えば、ネギとワカメが少なくなっていて物足りない。
天ぷらが¥80-なのだが、タコが入っていない。
自店のためのコストダウンを客に転化している。
これでは私のような常連も逃げてゆく。
対策としては、ガスト斜向かいのかかしラーメンを
従来の山田うどんに転換し、小手指の案山子は早いうちに閉店したほうが良いだろう。
というか、だまっていれば閉店に追いこまれるのではないか??