09/12/12 21:24:16 QfxabIkX
マ○クのポテトがなぜあんなに安く提供できるのか疑問に思う人も多いと思います。
デフレとかそういう事じゃなく、当然ながら安くするためにいかにコストをかけないか
というところに焦点が当てられますが、そのコストを削った生産現場はどうなっているのか・・・
これが恐ろしいんですね。
ポテトを例にすると、通常ジャガイモは地にしっかりと根が張っていますのでいくら機械で
刈り取るとしても時間も経費もかかります。そこでどうしたら刈り取り安くなるのか?
じゃぁ枯葉剤をまいて根を刈り取りやすくしよう、というのが現状です。
そしてそういった農薬や化学薬品漬けの食品はマ○クの商品だけじゃなくあらゆる外食産業や日本の食卓に蔓延してます。
牛丼戦争なども必ず裏があります。
体内に貯まったこれらの毒素は濃縮され遺伝子に受け継がれるとも言われているのがもっと恐ろしいことです。
どういうことかというと我々の子供達が危ないって事なんです。
切れる子供が増える原因にもこれら食の問題が関係してると警鐘している研究者もおります。
子供達が危ないって事はこの国の将来が危ないんですね。
子供に食べさせないのではなく我々も気をつけないといけないのです。