08/01/29 12:58:51 Ko7SXlAP
去年数ヶ月いた食品会社。
もう衛生管理が最悪。作ってた商品は要冷蔵の瓶入り生モノ。
外国産の原料を大量に購入しそれを自然解凍して水道水につけてとかし
裁くんだが生モノなのに消毒もしないカビだらけの汚いザルにのせ
それをゴキブリが死んでる、ハエが飛んでる。外も工場の中も一緒の汚い長靴で歩きまわる
床の上におく。真夏の猛暑でも水で解凍し汚いザルにいれたまま1時間とか平気で常温で放置。
それを加工してモノを作ってでかい樽に入れている。
作ったのは冷蔵庫に入れるが樽の蓋の上にその汚い長靴で上がるから蓋は泥だらけ。
で何日かしてまた常温の汚い工場の床に放置して少し溶かしそれをビン詰めしラベル貼り付け。
もちろん蓋開ける時にモノに汚い泥水が入ることもある。
ビンに詰めたらまた冷蔵庫に・・そのまま出荷の時もあるけどさあ・・
しかも地元で有名な某土産物屋の名前で販売してる商品もそこで作っている。が
ビンもラベルもその某土産物屋専用で製造元も何もそこの住所で印刷。
知らなきゃきちんとそこで作ってると思う。だが実際はこの汚い工場で作っている。
もう二度とその商品は買わないさ。原料が国産とか書いてあったっけ?忘れた。