【ここだけの】食品業界の裏事情【話だからね】at PEKO
【ここだけの】食品業界の裏事情【話だからね】 - 暇つぶし2ch197:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/23 05:37:54 lTCqw9LV
「スレッドを立てるまでもない質問」が無いからここで質問させてくれ。
大手チェーンの株主総会に行ったら一人が「中国食材、大丈夫か?」と質問した。
ほしたら社長が
「外国の食材と日本の食材、どっちが安全だと思いますか?
実は日本のほうが危ないのですよ。従業員の老齢化とか物価の高騰で新しい事業投資ができないから、
古い設備で食材を作っている。だから日本の食材を海外の店に送ろうとしても、検疫等で引っかかって
突っ返されるんです」
という意味の答弁をした。すまん、録音したわけじゃないから精確ではない。
んで知りたいのは、最低限アジア間の食材規格を取り決めたものだと思うのだが、
その基準を「はせにんてい」って言っていた。
口で言った言葉だから「hase」なのかどうかわからない。
ググって見たけどヒットしないので、まずヤフー・ファイナンスでその会社の掲示板で
質問したら、出席者の一人が「んなこと言ってたな。しかし俺も詳細は知らね」とレスあり。
ここで「はせにんてい」について知っている人がいたら、教えてください。おぬがいします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch