◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch743:732
11/11/20 19:08:43.28 sH9pSfAm
レシチンだと書いておくべきでした、>>736さんありがとう。

>>741
どのくらい乳化剤が入っているのかわからないけど、
メレンゲの泡が崩れやすくなる原因にはなってかもしれないですね。
卵白分の砂糖を減らしてる事で、泡も弱くなってると思うし。

ちょっとぐぐってみたら果物のカラメルソテーに使ってるレシピがあった。
うちでは冬場のデザートにリンゴやバナナでしょっちゅう作るから
もらえるものだったらかなり消費できそうw
パウンドに入れたりクレープで巻いたり、アイスを添えても美味しいですよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch