◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch57:名無しさん@お腹いっぱい。 11/06/07 15:41:13.69 x+7YGayr携帯からですみません。 先日本屋でみたシフォンのレシピ本で、「卵白は水溶化させる」となってました。 一週間位置いてコシがなくなってから作るらしいのですが、このレシピで作られている方いらっしゃいますか? 卵は新鮮なものを使うのが一般的かと思いますが、本当に美味しいならば書籍を購入してチャレンジしてみようと思います。 ご存知の方、よろしくお願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch