◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch552:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/07 21:24:25.92 Nt0FHF4V
>>550
一応、3回ふるって、2回に分けて卵黄に入れてるんですが、
粉を狙って一生懸命混ぜると、ふくらみが悪いし、
ふくらみ優先でさっくり混ぜると、粉が残ります。
一生懸命粉を消した時でも、ふくらみが悪い上に、
何箇所か粉の粒が残っています。

ふるいが足りないというより、入れた時はサラサラだけど、
卵黄が粉を覆って丸い粒になる感じ?です。
私の腕が悪いような気がします…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch