◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch552:名無しさん@お腹いっぱい。 11/10/07 21:24:25.92 Nt0FHF4V>>550 一応、3回ふるって、2回に分けて卵黄に入れてるんですが、 粉を狙って一生懸命混ぜると、ふくらみが悪いし、 ふくらみ優先でさっくり混ぜると、粉が残ります。 一生懸命粉を消した時でも、ふくらみが悪い上に、 何箇所か粉の粒が残っています。 ふるいが足りないというより、入れた時はサラサラだけど、 卵黄が粉を覆って丸い粒になる感じ?です。 私の腕が悪いような気がします…。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch