11/09/04 19:16:21.01 mgbibqW6
>>446&448さん
同じ東芝の機種ですね。
底上げの原因って水分が多いか(→水分減らす)
焼成温度が低すぎる下火が弱いオーブンって書いてあったよ
対策としては
・天板をはずしてターンテーブルの上で焼く または天板の上に網を敷いてその上で焼く。
・焼き時間を長くするまたは温度を上げてみる。 ・余熱は十分に行う。
あと、暑くて湿気の多い時は、卵の水分も増えてるし、メレンゲや卵黄が暑い気温でダレるから
エアコンかけて室温下げるか、卵白のボールを氷水にあてるとしっかりしたメレンゲ作るといいらしいです。
秋になって涼しくなったら、もっと調子良くいくんじゃないでしょうか?