◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch35:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/29 09:01:54.58 qdbD598r
>>18
メレンゲしっかりたて→卵全卵使用 → 生地ぼってり
めれんげ柔らかめ→卵白多めの使用 → 生地タラーと柔らかい

そんなイメージだけど、どうなんだろう。
食感は全然違う?
卵白が多めの方が仕上がりも柔らかいんだろうけど、うちは最近ずっと全卵使用で
比べたことないので分からない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch