◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch35:名無しさん@お腹いっぱい。 11/05/29 09:01:54.58 qdbD598r>>18 メレンゲしっかりたて→卵全卵使用 → 生地ぼってり めれんげ柔らかめ→卵白多めの使用 → 生地タラーと柔らかい そんなイメージだけど、どうなんだろう。 食感は全然違う? 卵白が多めの方が仕上がりも柔らかいんだろうけど、うちは最近ずっと全卵使用で 比べたことないので分からない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch