◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch276:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:23:02.64 YvCzpdEG
市販のレシピ本でも、卵黄生地にメレンゲを3回に分けて加えていくタイプと
最初に1回は卵黄生地にメレンゲを1/3加えてから、メレンゲに卵黄生地を入れて合わせるタイプといるよね。
どっちが基本ってことはないと思うけど。

>>274さんが前者の方が失敗が少ないなら、そちらを採用すればいいだけのことじゃないかと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch