◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎◎シフォンケーキ・12個目◎◎◎◎◎◎ - 暇つぶし2ch276:名無しさん@お腹いっぱい。 11/07/27 20:23:02.64 YvCzpdEG市販のレシピ本でも、卵黄生地にメレンゲを3回に分けて加えていくタイプと 最初に1回は卵黄生地にメレンゲを1/3加えてから、メレンゲに卵黄生地を入れて合わせるタイプといるよね。 どっちが基本ってことはないと思うけど。 >>274さんが前者の方が失敗が少ないなら、そちらを採用すればいいだけのことじゃないかと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch