11/06/22 23:58:54.61 DV2ZT9CO
マーマレード作る人って尊敬する。一度やってみたけど、5個刻みまくって
出来るのはほんのちょびっと。どんだけ刻んで作ってるねんw
でも手作りのマーマレードってすごくおいしいよね。苦みがまたうまい。
ところでシフォンケーキ作るようになって半年、お腹がなんかぽこっとしてきて
体重計ってみたら5キロ増えてた・・ので減砂糖で作ってみた。
17cm型
クリームチーズ 150g
卵白 4
砂糖 15g
薄力粉 50g
アーモンドプードル 10g
BP 2.5g
卵黄 3
砂糖 15g
牛乳 40cc
水 20cc
ポッカレモン 10cc
オリーブオイル 15g
砂糖30gでも全然うまいじゃん。なんでみんなあんなにざばっと砂糖入れてるの