11/07/03 17:53:00.98 x7+9NDoo
>>467
亀で申し訳ないですが>>451です。
結局私は「鎌倉しふぉん」の黒糖シフォンを作ったんだけど、特に問題なくできました。
卵黄生地の方に砂糖を全く入れず、全量メレンゲにするタイプだったので、一手間楽だったw
でも、かなり甘さ控えめに感じました。何か他のもの食べた後だと、甘いけど黒糖とはわからないかも。
次に黒糖シフォンを作る機会があれば、黒糖を少し多めにしたという石橋かおりさんのレシピで作ってみたい。
田辺由布子さんの「ふんわり手作りシフォンケーキ」に載ってる「黒糖と小麦胚芽のシフォン」も気になってるけど…。
なかしまさんのレモン+ブルーポピーシードシフォンは作ってみたいけど近場でブルーポピーシードが手に入らなくてorz
白なら買えるけど、見た目的にどうなんだろうと^^;
小嶋ルミさんの「美味しい生地」、私も持ってます! 細かい計量面倒がらずに一度は作ってみないとな…ww