◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします!35◎●at PATISSIER
◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします!35◎● - 暇つぶし2ch224:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/26 17:25:54 Tv58LilY
クッキーにココア生地を別用意して、動物の目や口とか作ろうとしましたが、
冷凍で生地を硬くしてもきれいに置けず、顔面崩壊したのでマーブルクッキーになりました。

焼きあがったプレーンなクッキーに、チョコで顔を書けばいいだけの、
ラブリー☆ぷっくりくまちゃんクッキー
URLリンク(cookpad.com)
かわいいからこんな感じでリベンジしようかと思ってます。

出来上がったら、大阪から東京にプレゼントで宅急便で送る予定ですが、
チョコが固まりにくいとか、数枚重ねてラッピングには向いてないとか、
今は秋ですが、配送中にチョコが溶けて模様がなくなるとかありそうでしょうか?

100円板チョコでいいとか、アルファベットチョコみたいな固めがいいとか、
共立の110円デコペンがいいとか、余り高くない品でデコ後に溶けにくいの
に向いてるチョコがあれば、よかったら教えてください。(すみません高価なチョコは無理;;)

普段別生地に混ぜるチョコは、レンジでゆたぽんという湯たんぽもどきをお風呂の温度にして、
割った100円板チョコ入れたボウルをその上に乗せてでいつも溶かしてます。
デコペンは使ったことがないです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch