10/10/07 13:14:19 7X2hLqUv
ヘルシーシェフの便乗質問ですいません。
>食パンやシフォンなど背の高い物を焼く時はケーキクーラーを直に置いて
>その上に型を乗せる。ロールケーキなどは付属の脚付き網に型を乗せて焼く。
これは、直接ケーキクーラーや網をオーブンの下側に置くってことですよね?
取り扱い説明書見たら、付属の天板の上に、付属の網を乗せて焼く・・・みたいな
説明が書いてあったので、ずっと不便だなと思って使ってました。
ケーキクーラーを直置きできるなら、高さのあるパンやお菓子もこれから作れると
思うのですが、火花がバチバチっとなるんじゃないか・・・と怖くて出来ませんでした。
(電子レンジじゃないから、火花が散ったりはしないんでしょうけど。)
実際に直置きしてオーブンを使用した場合、ケーキクーラーや網が熱で
曲がったり、変形したりしないでしょうか?