◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします!35◎●at PATISSIER
◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします!35◎● - 暇つぶし2ch162:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/30 23:52:48 nX2bag4T
>>154
二枚の天板に乗せて順番に焼いてるよ。一枚目の天板に成形した生地を乗せて
オーブンで発酵、二枚目の天板に生地を乗せて続いてオーブンへ。
うちはオーブン上段のが発酵速度が早いので、一枚目の天板を上にセットして
下段に二枚目をセット、同じ順番で焼く
焼成時間は20分程度の事なので冷蔵庫に入れたりしない
乾燥する季節なら霧を吹いたりはするが

>>151
ホームベーカリーでも菓子パンの生地は作れるよ
食パン用のレシピは大きく焼いてこそ美味しいと思うので小型パンには
ちゃんとそれ用のレシピで生地を作るほうがいい。例えばコレ
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)
工程はきちんとやった方がもちろん美味しいけど、材料全てHBにぶっ込んで
生地作りコースでやってもまあそこそこのが出来る
成形はお好きな形でどーぞ


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