11/07/13 07:46:55.89 YFWtHbD6
オーマイプレミアムは誰か食べてない?
オーマイには何度も騙されたからチャレンジしてないんだよね
871:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 09:32:32.52 BMl0+VE5
>>867
俺もたらこ、明太子に納豆入れるのよくやる
結構うまいんだよな
872:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 14:09:30.58 /CrfvLEi
結構美味いと思っていても後で分けた方が美味い事に気付き愕然とする
873:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 16:51:20.69 8uw/Ng3b
たらこor明太子パスタは自分で味付けするのは難しい。
茹でたパスタをたらことバターで和えただけだと味が単調だし、
昆布だしや昆布茶を混ぜてみても何だかイマイチだった。
ガーリックオイルを少量混ぜた事もあるけど、これも物足りなかった。
S&Bのような複雑な味は再現できないのかなぁ…
874:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 17:28:18.62 D9QOcMlp
つ味の素
875:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 17:44:01.11 3Zw6PZjj
生が高いからしょうがなしにS&Bとか使ってる人がほとんどだろ
生たらこあえただけでもそっちのがうまいわ
876:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 18:12:59.39 /CrfvLEi
たらこor明太子に別の味を求めるから>>873みたいに迷走する
気が付いたら自分が何を食べているのか分からなくなる
インスタント慣れした人の陥りやすい罠
877:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 18:36:32.16 Q4aUiHjy
>>873
つヒガシマルのうどんだし少量
878:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 19:27:43.49 j5MIUjd3
明太子とかタラコスパだけは何度食べても旨いと思えん
塩辛いだけじゃん…と物議を醸してみる
879:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 19:45:30.04 uBuIohN5
このスレで話題にならない麻布十番シリーズ
URLリンク(www.minato-a10.co.jp)
たらこもあるよ。 ミートソースはここが一番好き ホテルっぽい味がする
カレーも美味しいよ
880:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 19:58:42.22 e+icFAh7
味の素っていうか、ハイミーとかいの一番
ほんの少しでいいから入れてみると、味がすごく深まることがある
深まらない場合は既に入ってる場合
881:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 20:41:19.10 Lt8AWlZB
たらこ、明太ソースに、納豆は普通に美味しいよ。
パスタってのは、臭みがないと旨くないんだ。
納豆だけだと物足りないはず。
だから、たらことかの動物性の臭み(コク)をプラスする。
そんなおかしい話じゃない。
>>877
「物足りない」と感じた時に足りないのは、大概が臭み(コク)。
小綺麗な物でなく、何か臭い物をぶっこむと良い。塩辛とかね。
882:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 22:15:51.42 8uw/Ng3b
>>874>>877
味の素もヒガシマルのだしもないので、今度トライしてみる。
>>875
そのまま和えただけだと、パサパサしたり、パスタ料理として物足りなくない?
>>876
別の味って…
たらこパスタや明太子パスタはパスタ料理の一種でしょ。
たらこや明太子の味だけを楽しむなら、パスタに和えないでそのまま食べるかご飯と食べるよ。
トマトソースだって、トマトとパスタをそのまま和えるわけじゃないでしょ。
883:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 22:45:10.50 /CrfvLEi
>>882
味付けがされている明太子とトマトその物を比較するのはおかしいよね
あんたも敢えてトマトソースって言っているだろ?
それにたらこor明太子にニンニクって明らかに元の素材を殺しているよね
884:オリーブ香る名無しさん
11/07/13 23:32:49.29 qfuc7jDL
ここはいつからレシピスレになったんだ?(´・ω・`)
885:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 00:41:14.39 86kPe++a
>>883
つーかいいかげんスレチなの気づけよ
ここはレトルトスレだから。素材の味とか関係ないんです
886:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 03:01:52.46 wc0QNytV
レトルトは暖めず皿に出しパスタの余熱で暖め、
袋の中の残りカスはパスタとゆで汁を入れて掻き出す。
熱くなった袋にビックリして床に落とすまでが神聖な儀式だ。
内容物に手を加えるなど言語どんどこ。
887:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 05:13:26.38 pSSW20+k
たらこスパは好きだけど、もしあれがウマイと思えなくて
食べきれず在庫を抱えてる人がいるなら
ゆでたジャガイモにまぶしてたらもにするとウマイからやってみては?
888:870
11/07/14 06:49:16.51 fxHU0Sp1
オーマイガー!
誰も食ってねえのか・・・?
889:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 07:04:10.99 xmjgLLL9
うn
890:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 07:39:05.67 Nj5nXAZF
>>885
お前の負けだw
891:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 08:01:43.68 94H1U6qD
>>883
元の素材とかバカじゃないのかクソ基地外w
明太フランスにガーリックバターとか普通に旨いよ。
そんなに素材の味が大切ならレトルトスレから出て行け!
味付けもされてない生のタラコでも食ってろ。
892:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 08:09:28.23 Nj5nXAZF
>>891
スレチを引きずる負け犬のお前が出て行け!
893:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 08:28:35.70 J94vrnhu
なあなあw
まったり行こうや
894:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 08:37:07.15 IzAvFKHy
>>892
出てけ負け犬
895:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 08:54:13.65 R/iEC0lh
じゃあ、蚊帳の外のあたしが出ていきます
896:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 12:05:42.41 KZNhIld7
おおかたカルボスレあたりで俺流ウンチク自慢&罵倒しまくった結果
スレそのもが過疎ってしまい行き場を失った無職ニートシェフが
新たな生息地を求めて市販ソーススレにまで寄生し始めたと予想
897:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 13:28:16.48 9lNw+dKO
ウンチ自慢?
898:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 13:37:01.69 tZ6l2ppF
パスタ料理として、とか言い出す奴は薀蓄君だね(´・ω・`)
899:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 18:17:59.37 y4R6g1qA
たらこや明太子は一人や二人分作るにはレトルトの方が安いよな。
うっかりケチって小さい腹買うと苦いだけの代物に当たったりするし。
900:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 18:20:28.49 4tFGx7wq
苦いのなんてあたったことがない
901:オリーブ香る名無しさん
11/07/14 18:41:54.41 2ru2L6K4
ピエトロのたらこマヨネーズは
味の素の味しかしなかった…(´・ω・`)
902:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 05:38:28.22 Uz4tpR0+
予約のメディチ家風(ボロネーゼに生クリームのやつ)は美味しくなかった。
903:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 09:22:06.77 WQYc4V2n
成城石井で麻布十番みてミートソース買ってきた。
美味しい。けど予約や青より100円以上高いね。
だからスーパーは扱わないのかも。
904:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 10:31:17.96 SZwztJIh
まだ出てないシリーズ、無印良品とかいかがです?
2人前で230円で販売されてるけど一人分が60gとショボイんで買うの躊躇う。
海老ミソとかあるんで興味ある。
905:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 11:30:58.36 J0PDu5c9
ちょうど昨日、無印でうにクリームとチーズクリーム買ったわ
試したら感想書き込むよ
予約とかの買い置きもたまってるから、いつになるかわからんが
906:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 11:32:00.58 J0PDu5c9
ちなみにお店の話だと、うにクリームが人気らしいよ
907:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 12:33:59.65 HS5xIfE8
無印のソースはうまいんだけど高すぎる
908:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 13:10:04.06 P0peuBN8
麻布十番シリーズっていかにもカッペが手を出しそうなネーミングだね
909:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 13:15:39.19 wB6LqUfq
オーマイのちょっと高いボロネーゼ食べた
イマイチだなぁ
ポルチーニ???
910:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 14:08:06.80 N0BQ0DgC
よくいるよね。
自分が買えないからってカッペとか馬鹿丸だしのレスする人w
911:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 15:27:31.50 vfSdMTa6
いねえよw
912:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 15:51:41.27 7QUPiv6M
カッペーナ、カッペチーナとかカッペチアとかのソースありませんか?
913:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 16:13:51.58 X0qRykkp
カッパピアという遊園地ならありますよ
914:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 17:09:21.17 7QUPiv6M
あった、カッペリーナ素麺みたいな感じで冷製パスタだとか・・
915:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 17:50:39.43 mQaueQrE
クリーム系でうまいのないかなぁ
916:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 20:30:59.51 NaNq1fBy
やっぱここもかっぺが多いんだな
かっぺ:田舎っぺの略。田舎者を表す東京下町の言葉
917:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 20:42:26.49 XzOw+n6D
洞窟のカルボナーラを初めて食べてるんだけど、これ今二くらいだなあ。
まずかったからスライスチーズをとかして混ぜて食べた。
洞窟シリーズってパッケージの高級感と中身の落差が激しすぎ。
918:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 21:01:06.11 XzOw+n6D
なんでだろってパッケージの原材料を見たら、生クリームの代わりは、固形油の
ショートニングと脱脂粉乳。とろみの元はチーズじゃなくてでんぷん。
まあ、値段が安いからしょうがないけど、お店のカルボナーラとはまるっきり
ちがう食べ物。
919:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 22:49:53.37 Bj3kv11X
>>917
本当に分かってないみたいだから教えてあげるね。
みんな意味が分かっていながら、あなたを馬鹿にするためにワザと分からない振りしてるんだよ。
ピアゴで売ってる99円のカルボナーラがチープなスープスパみたいで良かったよ。
スタイルワンって自社だと思う。
920:919
11/07/15 22:50:26.29 Bj3kv11X
ごめん。>>916だった。
921:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 22:55:59.56 YSZozEiF
>>917
本当に分かってないみたいだから教えてあげるね。
みんな意味が分かっていながら、ホケているんだよ。
青の洞窟のカルボナーラうめえ~
これぞ本場の味だね!
922:オリーブ香る名無しさん
11/07/15 22:57:07.67 YSZozEiF
ごめん。>>919だった。
923:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 04:22:33.02 PIjfqsI4
寒っ
924:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 06:59:51.39 zJyazHG5
暑っ
925:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 07:57:51.15 I+vT0Ovw
熱っ
926:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 08:55:26.05 BDqsPnHG
伊奈かっぺいはまだ健在?
927:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 09:08:18.07 SCQGyN6a
麻布十番カルボナーラ カッペリーナ
928:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 09:22:53.91 Nozi76uC
麻布十番カルボナーラ カッペリーナ
美味い! もとい上手い!
929:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 12:28:48.15 gtkvg7I1
麻布十番カルボナーラ カッペリーナ
いいね
930:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 13:06:04.25 yieubHbo
>>902
うっそ、俺ソレ最高に好きだわw
ホント、味覚や好みは人それぞれだね~
931:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 13:17:29.72 34SgiwtF
レトルト食品スレにいながら放射能の影響はそれとなくチェックしてる自分だが
製造所固有記号サイトでエスビーを見ていて、ふと目に付いた。
ラー油高菜…高菜は国産だが産地は公表してない。しかし問い合わせが非常に多いので
公表を検討中、だと。ラー油高菜って人気ないから震災前製造のを
100円50円で処分していて、もう製造中止になるのかと思ってたよ!
まだ作ってるのか!そしてそんなに多くの問い合わせがあるのか!と
ラー油高菜ファンとして胸熱
932:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 14:22:03.66 ck7cxCZQ
バジルソースは中々うまいのないな。
かと言って自分でバジル買ってきてオリーブオイルとかまつの実をミキサーに
かけるなんて面倒なことは出来ないし まぁそれが一番美味そうだが
瓶のジェノーベーゼはうまいのかな?
まだ試したことはない 一度あけるとすぐ使わないと駄目なような気がして
買う勇気が出ないw
933:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 15:20:31.37 cHUGSSfk
クリーム系はホタテクリームが、メーカーを問わずいい感じな気がする
あとウニクリームは、洞窟を10点とすると、予約8点、無印0点
ちなみに予約メディチは、普通の予約ボロネーゼより美味しくて僕満足
934:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 16:54:35.62 ju9lbeDC
>>931
高菜は東日本ではほとんど栽培されない
主に紀伊半島以西で栽培される
935:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 17:08:27.51 PIjfqsI4
>>931
気を付けるに越したことはないけど、
過去にビキニ沖などの核実験で汚染された魚がどれだけ日本に入ってたか、
そういう事を考えると夜も眠れなくなるぞ。
936:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 18:10:42.54 R/Ad8kBi
<<敵国>>反日韓国企業製品の不買運動に御協力ください! <<韓国企業 製品>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー コンビニ】
イトーヨーカドー、ジャスコ、セブンイレブン
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7~9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
937:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 19:47:31.62 EexkieaQ
>>934
普通に茨城で作っているけど?
938:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 22:17:13.28 PZeP5V+B
>>932
ジェノベーゼは挽きたての香りがうまさの半分占めてるようなもんだし
そりゃ自作と比べちゃかわいそうってもんだ
939:オリーブ香る名無しさん
11/07/16 23:57:41.12 imOamDss
レトルトスレにグルメが御来店されました
940:オリーブ香る名無しさん
11/07/17 13:29:07.47 y3lbd6id
>>932
>>693
>>840
941:オリーブ香る名無しさん
11/07/17 18:04:09.48 0Y/Tvfn5
>>932
693 :オリーブ香る名無しさん :2011/06/21(火) 19:06:56.94 ID:HKwG43H1
2食入まぜるだけパスタソースでSBのバジルソースが超旨かったけど
マ・マーのバジルソースは糞不味かった
840 :オリーブ香る名無しさん :2011/07/09(土) 21:40:57.33 ID:oyd6TaqM
SBのバジルソースがお気に入り。
こっちの方が見やすいよ
942:オリーブ香る名無しさん
11/07/17 19:02:42.02 qRX9nOQF
>>938
半可通の糞が
ペスト・ジェノベーゼ元来が漬け物みたいな保存食品だ
943:オリーブ香る名無しさん
11/07/18 08:54:03.54 nsH+u8tP
グルメを語りたかったら他のスレに行ってね
ここは市販ソースを教えあうスレなので
944:オリーブ香る名無しさん
11/07/18 20:15:31.86 OSgDsp7n
ディチェコ バリラ マ・マーとか色々あるけどこのパスタがうまいんだYO?
どのソースにこれとかあるのかな
945:オリーブ香る名無しさん
11/07/18 20:50:01.56 vzN/gk4q
オイル系ならディチェコ一択。
マ・マーとか、ないわー。
ソースならともかく、麺は向こうのに限る。
946:オリーブ香る名無しさん
11/07/18 23:56:47.15 fymxQVEE
↑スレをシラケさせる天才
947:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 00:02:21.39 dIySzjVZ
ディチェコかバリラを箱買いしてる
ディチェコが多いかな
ママーは私も食べないな
948:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 00:07:11.73 h+1rmDtp
ディチェコとマ・マーって何が違うの?(成分とか製法とか)
敢えて、強力粉を入れている製品を除いて。
949:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 01:18:45.74 Y7+nw5ej
おまえらなんでパスタスレに行かないの?
950:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 02:13:28.85 sr1IgZ1T
予約でいっぱいの店のトリュフのきのこクリームソース。2つ買って
1回目に食べた時に、コレはヤヴァイ食えないかもと思いつつ完食した記憶が(春)
賞味期限が残り1カ月に迫ってきたので2個目。「ガソリン」みたいな匂いw
好きな人、ごめんなさい
高かったからもったいなくて・・・トリュフ、食べた事がないんです
951:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 07:06:32.16 8VtKQTRN
>>948
海外製と日本製のスパの比較
☆同じ点
・主原料:デュラム小麦
・製粉製法:製造特許がオランダに有る為、製法は同じ
☆違う点
・主原料:産地
・副原料:塩、ビタミン等の添加物
・製粉製法:品質管理が違う。海外は2等粉まで使い、日本は1等粉のみを使う
(日本の小麦製粉の1等粉歩留まりは世界一)
この辺が色と風味と価格の違いになる
・製麺製法:練る時間は国によるというより企業によって違う
日本蕎麦でいうと、更科蕎麦が日本のスパで田舎蕎麦が海外のスパ
どっちが良いかは好みだと思うが・・・
952:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 02:42:00.33 X/Vr6/Hu
マ・マーもディ・チェコも日清製粉じゃん
実は中身は同じ、とか?wwww
953:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 03:04:01.69 +1GkQxEm
マジで?
954:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 03:35:52.06 9AA4S0+g
小麦と塩で出来たソースか…すごいな
955:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 05:18:11.68 77xeAOuc
麺は向こうのに限る、とか言っちゃっている奴が笑える
956:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 06:15:29.74 Xa4PwH1Y
日本は湿気が多いから、日本製の麺はコシが無い(キリッ
957:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 07:12:54.48 eZqp55ei
製造者と販売者の区別もつかん愚民共乙
951はGJだが物事の半分しか説明してない
イタリアンと洋食の違いというものがあってだな、
ディチェコ、バリラのフェデリーニ、カッペリー二は分かりやすく例えるならニュルブルクをフェラーリやランボルギーニでタイムアタックするに等しいエスプリスポーツなの。上手く芯を残してアルデンテに茹でれた時なんか鳥肌たつぜ?
それに対してママーはジャージ着て軽自動車乗って近所のスーパーにドライブ行くようなもんだな。間違っても自慢しないでくれ(失笑
但し、ソースに関しては日本のレトルトも認めてやる。
958:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 07:46:52.96 FjOvkLVA
なんか英語使ってるパッケージの方が本場っぽいし美味しそう・・・
なんて理由でディチェコ買ってるFラン大学生です。よろしくお願いします。
ちなみにパスタソースは予約ボロ一筋です。
959:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 07:58:04.42 QKGPCJ5L
私は大東亜帝国だけど、どう考えてもあれはイタリア語だと思う
960:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 09:09:38.55 clYSpKMJ
>>952
わろたわ
961:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 10:49:49.46 77xeAOuc
>>957は味の違いは解らないけどキャッチコピーで釣られるタイプ
962:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 10:53:19.71 2qGU7CSt
スレの空気読まないヤツが急に増えたと思ったら
カルボスレにリンク貼った馬鹿がいたんだな
963:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 11:31:57.09 rkdv3RrU
見当たらないけど・・・まあKY君は無視してやればいいですね
964:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 12:19:06.90 eZqp55ei
>>962
>>963
仕切りたがり君乙
レトルトソースの話題ださんヤツは空気読まなさとその自覚の無さで、スレ違いとまったく同じタイプの人間だな(失笑
アンナマンマうまー
965:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 14:02:35.83 9jlFJtsB
予約のボンゴレ食べた。
トップバリューの乾麺でうめーーーー
バリラ一昨日食べたがわからんよ 違いがw
安い舌の持ち主でよかった!!
966:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 15:22:55.77 4ZNqBckP
蘊蓄厨が増えてきたなぁ
そもそもレトルトソースのスレなんだよボケカス
967:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 16:39:49.60 dbA4NmJw
え!レトルトソースだけなの?
缶詰もおkだと思って書き込んでいた。
ゴメンよm(_ _)m
二度と来ません。
968:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 18:31:13.57 wwHyBkCx
市販のパスタソースならなんでもいいんじゃないのか?
969:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 18:31:51.74 bDcSVnfA
ペペロンチーノのおすすめレトルト教えてくれ
970:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 18:34:29.52 wwHyBkCx
ペペロンチーノスレではS&Bの奴が評価高いよw
971:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 18:58:56.05 3I/aSMKP
ペペロンチーノのレトルト?? なんでわざわざ・・??
972:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 20:21:38.69 QKGPCJ5L
材料を買わないといけないから
973:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 21:04:59.43 nMNs6583
スーパーに売ってるパスタソースのスレなんだから、別に缶詰もおkだろ、ただ麺の蘊蓄語るなってことだと思う
974:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 22:12:44.09 tLf4Qeaw
たらこソースはなぜボトルタイプのがないのか
袋に入ってる2食分のやつだと、一回分じゃ足りない(2つじゃ多い)から微妙なんだ
975:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 22:18:18.62 k5euVRKP
マヨネーズのようなチューブのようなやつはあったと思う。
976:オリーブ香る名無しさん
11/07/20 22:43:00.34 Vp/EWRPg
ハチの1人前100円のカルボナーラを食べたんだけど、これって洞窟のカルボより
まともじゃない?
どっちも物足りなくてチーズを混ぜちゃったから、本来の味だけで比較できないけど、
洞窟のカルボのショートニング(固形油)と脱脂粉乳と澱粉の生クリームソースって、
学食でもださないんじゃないのかなあ。
977:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 01:17:59.63 U1GX6++l
ハチはゲロまずだろ。
ハチで許されるのは一部のレトルトカレーのみ。
978:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 06:34:50.63 kWCEqnRL
うん、ハチでましとかない
979:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 06:55:27.15 dbbWI+VD
こいつはうっかりだ!
980:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 12:49:17.11 rwETnRjE
>>976
営業さんお疲れさまです
981:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 13:30:49.32 5BNxkQIZ
一人前100円の商品に期待できないよ
原価いくらだよーwwwwwww
982:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 14:11:08.83 xBDsHNvB
カルボソースを自分で作ると一人前10~20円ぐらいじゃない?
【落合シェフの絶品カルボナーラ】
<材料> 2人分
卵…3個
パルメザンチーズ…大さじ3(できればブロックをすりおろして)
黒コショウ・・・適量
オリーブ油…適量
ベーコン…100g
水…50g
パスタの茹で汁…50cc
983:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 14:12:04.53 MgMBxRFs
ベーコンたけーよ
984:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 14:32:07.65 rqTNhvVy
いろいろ市販のかけるだけを食ってきたが
予約ボロの完成度が頭一つ抜けてる感じがした
985:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 15:37:08.87 B8r+lu+M
次スレです
スーパー等で売っているパスタソース[その10]
スレリンク(pasta板)
986:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 20:41:19.04 xBDsHNvB
スーパー等で売っているパスタソース[その9]まとめ
・青の洞窟(日清製粉)
URLリンク(www.nisshin.com)
・マ・マー(日清製粉)
URLリンク(www.nisshin.com)
・ハインツ日本
URLリンク(www.heinz.jp)
・カゴメ
URLリンク(www.kagome.co.jp)
・まぜりゃんせ(ブルドックソース)
URLリンク(www.bulldog.co.jp)
・イタリアンテ(キューピー)
URLリンク(www.kewpie.co.jp)
・S&Bパスタソース総合
URLリンク(www.sbfoods.co.jp)
・予約でいっぱいの店(S&B)
URLリンク(www.sbfoods.co.jp)
・MCC食品
URLリンク(www.mccfoods.co.jp)
・ぱすた屋(ハウス)
URLリンク(housefoods.jp)
・パスタデココ(ハウス)
URLリンク(housefoods.jp)
・まるごと野菜(明治)
URLリンク(catalog-p.meiji.co.jp)
・ハチ食品
URLリンク(www.hachi-shokuhin.co.jp)
・トップバリュー(AEON)
URLリンク(www.topvalu.net)
・CGC
URLリンク(www.cgcjapan.co.jp)
・無印良品
URLリンク(www.muji.net)
・ピエトロ
URLリンク(www.pietro.co.jp)
・僕の好きなパスタソース(HP無し?)
URLリンク(www.7netshopping.jp)
・メタルレーベル(大同株式会社)
URLリンク(www.daido-foods.com)
・ボルカノ(日本製麻)
URLリンク(www.nihonseima.co.jp)
・ミナト商会パスタソース総合
URLリンク(www.minato-a10.co.jp)
・麻布十番シリーズ(ミナト商会)
URLリンク(www.minato-a10.co.jp)
987:オリーブ香る名無しさん
11/07/21 20:50:11.62 3Fc6cIWu
上の落合シェフのと洞窟のカルボの原材料を見ればまるっきりちがうんだよね。
原材料ってのは重量順に書く訳だが、洞窟のカルボは
ベーコン>ショートニング(プラスチック的な油の塊)>チーズ>卵黄>砂糖>
でんぷん(チーズの代わりにこれでトロミをつけてる)>生クリーム
あとクチナシ色素とアナトー色素ね。
ベーコンなんてほとんど入ってないわけだが、チーズはそれより少ないわけ。
ってことは固形油に澱粉をまぜて、それにクチナシ色素を入れてチーズの色にして
アナトー色素で卵の色をつけてるわけね。
だからへんな人口臭があって、それがないハチの小袋のほうが癖がないよ。
両方ともチーズと卵が少なすぎだけど。
988:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 08:46:47.79 6rRRj1GB
だからってハチがうまいわけじゃない
むしろマズ
989:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 09:19:47.61 IaMVSHg8
ハチのペペロンはガチ
990:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 11:45:19.05 GFLbi11n
>>986
あれ?オーマイは?
URLリンク(www.nippn.co.jp)
そういや最近、以前あんなに好きだったガーリックトマトを食べなくなって
エスビーのたらこソースとオーマイのたらこソースを混同するほど
(「エスビーのたらこソース、パッケージ変わったのに旧バージョンがいつまでもある!」)
オーマイのことを忘れていた
991:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 11:47:50.49 aBuBqcLW
オーマイガッ!
992:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 12:02:08.93 4AZ8Nso3
>>991 逆ぬるぽっ
993:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 12:48:52.87 0NePSq3o
>>991
ボッシュート
994:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 13:03:00.35 znCnxdJh
>>990
オーマイは忘れていた訳じゃないんだ
編集中に誤って消しちゃったw
995:オリーブ香る名無しさん
11/07/22 15:20:03.93 mrzJ6T1+
次スレです
スーパー等で売っているパスタソース[その10]
スレリンク(pasta板)