08/02/28 20:02:38 QaaBgUgS
>>49
かすかな記憶を元に若干の推測を加えて…。
パセリと大葉たっぷりを半々で、細かく刻んでおく
フライパンにサラダオイルを敷きタマネギ・ベーコン・マッシュルーム(缶詰)を炒める
タマネギが透き通ったら白ワインとコンソメを加え少し煮詰めたら
たっぷりのバターも投入。
ゆでたスパゲッティをフライパンに投入。あおりつつ塩コショウで味を調え、
火を止めてから大葉とパセリを混ぜ込む。
ニンニクを入れたりバターじゃなくてオリーブオイルにしたりコンソメを省いたり
仕上げにパルミジャーノを使ったりしたくなるけど、それをしちゃうとジェノベーゼもどきになりそう。
フレッシュバジルが国内で流通するなど考えられもしなかったような時代のレシピですね。