11/02/11 01:13:00 pCV771XV0
そうですか?
米は基本的に地場産ですし野菜も(白菜?)季節によりますが地物ですし
キムチは信濃毎日新聞が喜ぶネタですが、子供向けに各学校の給食室で作ってますから
辛すぎることはないと思いますよ。
子供の口に合わなければ、メニューは続きませんし
極論になりますが、そんなこと言ったらカレーだって辛いですよ?
食のプロをなめないでください、味の評価は開発者に跳ね返ります。
先にも書きましたが、甘く漬けた沢庵がないと成り立たないメニューです。
給食のメニューで 漬物を食べてもらうために開発されたメニューです。
思想うんぬんなんぞ入る余地はありません。
柔軟な発想から出てきたメニューだと考えていただきたいなと思います。
私は日本人的発想だと考えています。
信濃毎日新聞も記事を書いている中の人は販売については
何にも考えていないそうです。
新聞を売る販売店が苦労をしています、だいぶ前に販売部数が減って
だいぶ時間がたってから上の人があせったという話がありましたが、
中の書く人は関係なく書いているのでいつもどうりです。
まあ、日本ですし 唐辛子はあっちばかりではないと思いますが、
一面的な考え方でせめられても なんだかなぁ~
なんですが・・・・・・