10/09/16 15:45:48 6gFq1CYP0
>>641
ピロリ菌で炎症が起こっているところに、カプサイシンによる継続的刺激が重なり、
発癌率を高めるんじゃないのか?
特にキムチとか、唾が入ってる場合もあるし、胃炎気味で胃液がしょっちゅう逆流していれば、
口内細菌の一部に、ピロリ菌が混じってそう。
それで唾入りキムチを食べた人間は、ピロリ菌保有者に→発癌リスク高へ
みたいな流れだったりして。産まれたばかりの赤ん坊の唇に、キムチ汁塗ったり
してるんだろう? 下手すりゃ、赤ん坊の頃からピロリ菌持ちに…
朝鮮人のピロリ菌羅漢率をぜひ知りたいものだ…