10/07/25 21:12:33 8oqXMC+00
>>903
_
/;;;人 お湯を沸騰させてから
. /;;/ハヽヽ しゃぶ用の肉を
/;;ノ´・ω・)ゞ 入れます
/////yミミ 肉に完全に火が通ったらザルにあげます
し─J そのままでもいいですが
冷たいのがいい人は氷水で〆てください
なめこソースは、まず鍋にお湯を沸騰させてから
なめこを投入します そして再び沸騰したら
ザルに上げ流水でぬめりをとります
それからボウルなどになめこを移し
醤油とごま油を加えてあえます
肉を皿に盛ってなめこソースをかけます
二人分の材料
肉 200g
なめこ 1袋
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
場合によってはソースが足りないことがあるので、
ソースはこの1.5倍~2倍くらい作ってもいいかもしれません
好みでネギなどもどぞ~