10/05/28 11:32:02 /HPD+zQ+0
>>634
_
/;;;人
. /;;/ハヽヽ
/;;ノ´・ω・)ゞ
/////yミミ
し─J
ピーマン(4等分くらいの大きさに切る)と
さつま揚げ(半分か4等分くらい切る)を刻んで
熱々の油をしいた中華なべで炒めます
ある程度、焼き目がついたら水とダシ醤油(または麺つゆ)を
ひたひたになるくらい注ぎます
甘くしたいなら水とダシ醤油に味醂か砂糖を加えてもいいです
麺つゆは初めから甘い場合があります
強火で煮詰めます 水分が3分の1くらいなったらできあがりです
もし日本酒があれば
水とダシ醤油を注ぐ前に香りづけ程度に加えてください
ダシ醤油も麺つゆもなければ、醤油と味醂と水で十分です
でも、天ぷらがうまいです