11/10/11 17:29:24.29 yXt4al1w0
北海道だとみんな住宅街で普通に焼き肉しててびっくりだったよ。
晴れた日曜日とかの夕方そこはかとなく漂ってくる焼き肉の匂い。
一軒はじまると二軒、三軒と続いてはじまる…みたいな。
もちろんスーパーの焼き肉コーナーには焼き肉が豊富に揃ってる。
薪じゃなくてペレットにすると少しいいかもね。煙。
うちにも薪ストーブありますが、煙が出るのは最初だけで、あとはほぼ余熱で暖まるために黒煙は毎朝焚く時に出るくらい。
うちは山際、向かいに家があるけどそこも薪。慣れたら10分くらいで点くから黒煙はぐっと減ります。
都会だと薪置き場がないし、現実的に無理じゃないかしら?