11/09/14 03:49:32.16 TD+FBy9B0
>>731
バブルは異常だったとはいえ、一応好景気の空気を楽しんだだけあって、
財布を開くところと全体を締める使い方の差が結構はっきりある。
お金を使った場数分の自分のスタイルはあるというか。
みきちょんの皿の揃え方、使い方は、人に指摘されてはじめて動くというか、
これなら馬鹿にされないでしょ!これならオシャレでしょ!的付け焼き刃の浅さが見える。
物の価値観、基準値、真贋性が定まっていないから、いつも軸がブレブレ。
ちゃんとしたものを見てこなかったんだろうなぁといつも思う。
とりあえず魚の身の外し方、骨の刺さらない食べ方は繰り返さなきゃ覚えられない。
でも本人にその覚えがまったくないのね。
分からないからブログに出せないのね。
洋食と和食のあしらいの位置が違うこととか、
魚の骨を指で取らずに一尾食べられる箸使いとか、きっとみきちょん自身が分からない。
ま、あんな生焼けじゃ箸で押しても身は外れないけど。
折角こういう仕事でお金を得られる機会があるんだから、
ランチで充分だから、ちょっと良い割烹屋で食事重ねて学習すればいいのに。