【自分の馬鹿を】藤原家の毎日家ごはん68【貫く者】at MS
【自分の馬鹿を】藤原家の毎日家ごはん68【貫く者】 - 暇つぶし2ch637:可愛い奥様
11/09/13 16:51:09.54 vDzWVQTP0
>>630

イースト後入れのほうが一番いいかとは思いますが、初心者さんなら
ボールに粉、砂糖、塩を計って塩の対面側(放して)イーストを
おいてぐるっと混ぜ合わせてもちゃんとイーストは作用しますよ。
塩の真横、もしくはその上においてはよくないです。
膨らまないことはないですが。
藤原さんのレシピだとイーストがかなり多いので出来上がったときの
イースト臭はすごいと思います。
発酵も早いので発酵過多になりやすく、焼きたてはおいしいとは思いますが
冷めるとかなりパサパサだと思います。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch